Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Город построит два детсада и школу жилому комплексу на Южном шоссе 

09/11/2017 17:17

Город за свой счет построит два детских сада и школу в составе коммерческого жилого комплекса на Южном шоссе, который ранее возвела группа «ЛСР». Девелопер поучаствовал оплатой проектной документации.

Жилой квартал на месте заводов «Керамика» и «Стройфарфор» возводится с 2013 года. Этим занимается ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящее в группу «ЛСР». Основная часть комплекса сдана, сейчас завершается создание последних корпусов.

Проектом планировки предполагается, что на территории квартала появятся объекты соцкультбыта. Их будет возводить не ЛСР, а город. За домом 51, корпус 1, и за домом 49, корпус 2, по Южному шоссе расположится по детскому саду, а за домом 55, корпус 1, — школа.

Здание детского сада у дома 51 будет трехэтажным, рассчитанным на 220 мест. ЛСР помогла финансированием проектной документации; ее делало ООО «Балтинвест-проект». Сейчас Фонд капитального строительства при комитете по строительству заканчивает поиски подрядчика, способного завершить объект до конца 2018 года.

Садик за домом 49 на 160 мест также спроектировал «Балтинвест-проект» по заказу ЛСР. Он тоже будет выполнен трехэтажным. Подрядчиком выбрали ООО «СК „ЭТС“», входящее в группу «ЭТС». В конце 2018 года детсад должен стоять как штык.

Школу спроектировало ОАО «Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования». Здание на 825 учащихся будет трехэтажным. Подрядчиком на эту стройку выбрали ЗАО «Трест 101». Фирма обещалась сдать объект в конце 2019 года.


Теги: детские сады, балтинвест проект, группа этс, комитет по строительству, лср, лср недвижимость, ск этс, трест 101, фонд капстроительства, новые детские сады





 Похожие новости 

 На Курляндской улице завершается капитальный ремонт детского сада

 В совхозном поселке южнее Петергофского шоссе построили второй детсад

 Школу на Канонерском острове заменили детским садом

 В конце проспекта Королева построили детский сад

 Близ улицы Маршала Мерецкова построили первый в округе детский сад


 Комментарии 


  1. 999

    09/11/2017 в 17:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    да, в этом ЛСР-микрораёне НЕТ ничего социального, только «голое» жильё с забегаловками в квартирах на 1х этажах.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.