Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Город построит два детсада и школу жилому комплексу на Южном шоссе 

09/11/2017 17:17

Город за свой счет построит два детских сада и школу в составе коммерческого жилого комплекса на Южном шоссе, который ранее возвела группа «ЛСР». Девелопер поучаствовал оплатой проектной документации.

Жилой квартал на месте заводов «Керамика» и «Стройфарфор» возводится с 2013 года. Этим занимается ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящее в группу «ЛСР». Основная часть комплекса сдана, сейчас завершается создание последних корпусов.

Проектом планировки предполагается, что на территории квартала появятся объекты соцкультбыта. Их будет возводить не ЛСР, а город. За домом 51, корпус 1, и за домом 49, корпус 2, по Южному шоссе расположится по детскому саду, а за домом 55, корпус 1, — школа.

Здание детского сада у дома 51 будет трехэтажным, рассчитанным на 220 мест. ЛСР помогла финансированием проектной документации; ее делало ООО «Балтинвест-проект». Сейчас Фонд капитального строительства при комитете по строительству заканчивает поиски подрядчика, способного завершить объект до конца 2018 года.

Садик за домом 49 на 160 мест также спроектировал «Балтинвест-проект» по заказу ЛСР. Он тоже будет выполнен трехэтажным. Подрядчиком выбрали ООО «СК „ЭТС“», входящее в группу «ЭТС». В конце 2018 года детсад должен стоять как штык.

Школу спроектировало ОАО «Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования». Здание на 825 учащихся будет трехэтажным. Подрядчиком на эту стройку выбрали ЗАО «Трест 101». Фирма обещалась сдать объект в конце 2019 года.


Теги: детские сады, балтинвест проект, группа этс, комитет по строительству, лср, лср недвижимость, ск этс, трест 101, фонд капстроительства, новые детские сады




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 Флигель во дворах на Синопской набережной станет детсадом

 В Усть-Славянке построили первый детский сад — на Советском проспекте

 В Лахте построят частную школу с детским садом

 Ради интерната академии Эйфмана снесут детсад на Большой Пушкарской


 Комментарии 


  1. 999

    09/11/2017 в 17:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    да, в этом ЛСР-микрораёне НЕТ ничего социального, только «голое» жильё с забегаловками в квартирах на 1х этажах.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.