Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Выданы первые разрешения на строительство западной части Шушар 

21/07/2017 16:44

Выданы первые разрешения на строительство жилых домов в западной части Шушар, за Старорусским проспектом. Документы выдали, несмотря на то что вопрос с новым выездом из поселка до сих пор не решили.

Проект планировки западных Шушар был утвержден летом 2016 года. Заказчиком разработки документации выступал производственный кооператив «Шушары», фактическим интересантом считается «Лидер групп». В общей сложности западнее Старорусского проспекта планируется построить два жилых квартала.

Вчера были выданы первые разрешения на строительство. Они оформлены на ООО «Якорь», ООО «Риверсайд-инвест» и ООО «Новый квартал». «Риверсайд-инвест» входит в архангельскую группу «Аквилон-инвест». Участки расположены юго-западнее будущего перекрестка Старорусского проспекта и Окуловской улицы. Сдать дома намечено в 2022 году. По информации «Аквилон-инвеста», на его участке это будут построены три 12-этажных дома.

Ранее власти обещали, что до начала застройки западной части Шушар необходимо решить вопрос с удобным выездом из поселка. В частности, чиновники обещали, что в 2017 году начнется реконструкция Пушкинской улицы, включающая пробивку новой дороги вдоль Шушарского кладбища. Финансировать прокладку пообещал холдинг «Лидер групп». Однако пока к реализации этой идеи не приступили.

Жилой комплекс на Старорусском проспекте

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс на Старорусском проспекте
Теги: жилье, аквилон инвест, кооператив шушары, лидер групп, риверсайд инвест

тротуарная плитка Волгоград




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Коллонтай ввели в эксплуатацию четыре объединенных жилых дома

 В совхозном поселке на Петергофском шоссе сдали жилой дом

 На углу проспекта Бакунина и Исполкомской встала жилая громада

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.