Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Булыжное мощение Шлиссельбургского шоссе отремонтируют к 2019 году 

05/07/2017 18:25

Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе

Шлиссельбургское шоссе в Усть-Ижоре капитально отремонтируют к концу 2018 года. При этом, как и планировалось, должен быть сохранен булыжный участок трассы.

Шоссе это проходит вдоль левого берега Невы от Петрозаводского шоссе за улицу Пролетарской Победы. Общая протяженность дороги — 4,8 километра. Около трети ее заасфальтована. Большая же часть вымощена булыжником — это одно из последних напоминаний о старом Шлиссельбургском тракте. Булыжная мостовая не числится как отдельный памятник, но проходит по территории федерального объекта истории и культуры «Место битвы войск Александра Невского со шведами в 1240 году».

В последние годы состояние дороги оставляло желать лучшего: на ней во множестве встречались выбоины. О том, что в нынешнем году шоссе будет отремонтировано, «Канонеру» сообщал зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Семчанков.

Недавно же дирекция этого комитета объявила конкурс на капремонт. Как сообщили в КРТИ, помимо ремонта булыжного мощения, восстановят и асфальтированный участок. Дорогу расширят с 3 до 6 метров, предусмотрев по бокам тротуары. На шоссе проложат дренаж, укрепят берег Невы (стальным шпунтом), реконструируют освещение и подземные коммуникации.

К работам приступят в сентябре. Завершены они должны быть к концу 2018 года.


Смотрите также:

Страница заказа

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.