Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ремонт деревянного маяка в Кронштадте завершат к августу 

04/07/2017 15:39

Кронштадт, маяк

Ремонт деревянного маяка Усть-Рогатки в Кронштадте возобновился, утверждают военные. Завершить работы намерены к августу.

Отделанный деревом маяк (официально — створный знак) на металлическом каркасе стоит на оконечности западной дамбы Усть-Рогатки. Построен он был в 1949 году. В 2008-м, после пуска комплекса сооружений по защите Петербурга от наводнений, маяк перестал использоваться по назначению — корабли возле него больше не проплывали.

Тем не менее сносить маяк не стали. Напротив, в декабре 2016 года начался его ремонт. Как стало известно «Канонеру», дощатую обшивку начали разбирать, а взамен укладывать новые доски. Но работы были выполнены менее чем наполовину и остановились.

Как сообщили в ФКУ «Объединенное стратегическое командование Западного военного округа», с 26 июня ремонтные работы возобновились. Их по госконтракту ведет подрядчик ООО «Компания „Ас“» (правда, оперативно найти этот контракт «Канонеру» не удалось). Завершить всё планируется 20 июля.

Добавим, что отдельным объектом недвижимости створный знак не считается и как памятник не охраняется. Тем не менее он находится в зоне охраны Петровского канала, а потому работы на нем должны согласовываться с комитетом по охране памятников.

 Комментарии 


  1. Кассандра

    05/07/2017 в 14:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Во всех источниках указывается, что этот маяк построен в 1888 году



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.