Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проектные дороги в Шушарах назовут Батецкой улицей и Молочным переулком 

27/06/2017 12:47

Проектные дороги в Шушарах получат названия Батецкая улица и Молочный переулок. Первая продолжит местную «новгородскую» традицию, а второй зафиксирует положение коровников.

Об этих названиях «Канонер» писал осенью. Согласно проекту планировки западной части Шушар, там должно появиться несколько новых улиц. Три из них присоединят к существующим — к Чудовской, Окуловской и Пушкинской (последнюю, напомним, разделят, и участок от Витебского проспекта до Чудовской улицы назовут Ильменской улицей).

Проезд от Старорусского проспекта до Чудовской улицы вдоль будущего парка будет назван Батецкой улицей — по новгородской станции Батецкой в ряду других шушарских топонимов, связанных с темой новгородских узловых станций. Южнее, рядом с коровником кооператива «Шушары», образуется Молочный переулок; он существует как грунтовка.

Эти названия были одобрены на заседании топонимической комиссии, которое состоялось на прошлой неделе. Она также поддержала предложение краеведа Андрея Рыжкова присвоить главной площади Шушар название сквер Николая Ивасюка — в честь руководителя совхоза «Шушары» (ныне кооператив) в 1954–1968 годах.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.