Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Юнтолове могут появиться Вепсская улица и Сяберский переулок 

26/06/2017 19:12

В строящемся микрорайоне Юнтолово могут появиться Вепсская улица и Сяберский переулок. Тем самым хотят продолжить традицию называть местные проезды по заповедным местам Ленинградской области.

Жилой район Юнтолово застраивает ООО «Главстрой-СПб». На сей момент сданы два квартала в северо-восточной части. Последние по счету дома были введены в эксплуатацию в феврале.

Изначально топонимическая комиссия не планировала создавать там какую-то концепцию названий. В 2013 году она решила продлить туда Коннолахтинский проспект из Ольгина, а новой дороге дать имя Юнтоловский проспект — по заказнику. Но в 2014-м удалось утвердить только Юнтоловский. Остальным улицам позднее комиссия предложила дать имена заказников Ленинградской области. Десять таких названий, в том числе Гладышевский проспект, Мшинский переулок и Ивинская улица, были утверждены в январе 2017 года.

Как оказалось, в Юнтолове остаются безымянными еще два проектных проезда. С подачи краеведа Кирилла Федорова Вепсской улицей станет улица вокруг жилого комплекса на Новой улице, 51, в Лахте, а Сяберским переулком — 100-метровый переулок между Новой улицей и Ракитинским проездом. «Вепсский лес» — крупнейшая особо охраняемая природная территория в Ленобласти, находится на востоке региона. Сяберский заказник есть в Лужском районе.

По информации «Канонера», первый зампред комитета по культуре Александр Воронко пообещал вынести вопрос на заседание топонимической комиссии, которое должно состояться в течение полугода.

Теги: главстрой спб, комитет по культуре, топонимическая комиссия, топонимия

Смотри здесь отзывы ЦАФТ Воронеж.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый путепровод над Пискаревским хотят назвать Западным Шафировским

 Стадиону на Крестовском «присвоили» название «Газпром-арена»

 Сквер на Расстанной улице получит название Расстанный

 Название Софийская площадь планируется официализировать

 Проектным улицам вокруг «Лахта-центра» в Лахте придумали названия


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.