Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Юнтолове могут появиться Вепсская улица и Сяберский переулок 

26/06/2017 19:12

В строящемся микрорайоне Юнтолово могут появиться Вепсская улица и Сяберский переулок. Тем самым хотят продолжить традицию называть местные проезды по заповедным местам Ленинградской области.

Жилой район Юнтолово застраивает ООО «Главстрой-СПб». На сей момент сданы два квартала в северо-восточной части. Последние по счету дома были введены в эксплуатацию в феврале.

Изначально топонимическая комиссия не планировала создавать там какую-то концепцию названий. В 2013 году она решила продлить туда Коннолахтинский проспект из Ольгина, а новой дороге дать имя Юнтоловский проспект — по заказнику. Но в 2014-м удалось утвердить только Юнтоловский. Остальным улицам позднее комиссия предложила дать имена заказников Ленинградской области. Десять таких названий, в том числе Гладышевский проспект, Мшинский переулок и Ивинская улица, были утверждены в январе 2017 года.

Как оказалось, в Юнтолове остаются безымянными еще два проектных проезда. С подачи краеведа Кирилла Федорова Вепсской улицей станет улица вокруг жилого комплекса на Новой улице, 51, в Лахте, а Сяберским переулком — 100-метровый переулок между Новой улицей и Ракитинским проездом. «Вепсский лес» — крупнейшая особо охраняемая природная территория в Ленобласти, находится на востоке региона. Сяберский заказник есть в Лужском районе.

По информации «Канонера», первый зампред комитета по культуре Александр Воронко пообещал вынести вопрос на заседание топонимической комиссии, которое должно состояться в течение полугода.

Теги: главстрой спб, комитет по культуре, топонимическая комиссия, топонимия

На http://www.zabivnye-svai.com стоимость забивных свай для фундамента.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Предпортовом не появится Снайперского переулка

 Проектная дорога на Мясокомбинате стала улицей Федора Котанова

 Проектная улица на намыве получила имя Виктора Конецкого

 На карте Фрунзенского района появился Исфаханский сквер

 Пяти безымянным скверам Пушкина придумали названия


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.