Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На заводе «Звезда» на улице Бабушкина снесли трубы и котельную 

13/06/2017 17:16

На территории завода «Звезда» на улице Бабушкина, 123, снесли старую котельную и две дымовые трубы. Одна из них — 80-метровая железобетонная, располагавшаяся возле улицы Грибакиных.

АО «Звезда» занимает более 50 гектаров между Еврейским кладбищем, улицами Бабушкина, Грибакиных и Московской железной дорогой. В рамках «развития территории» было решено снести некоторые здания и сооружения.

На слом в числе прочих были отданы паровая котельная 1934 года вместе с 80-метровой железобетонной дымовой трубой. Она располагалась почти на улице Грибакиных напротив дома 40. Трубу признали аварийной, поскольку «в силу возраста ее конструкция стала терять свои прочностные свойства», пояснили на «Звезде». Самой котельной на смену пришла новая, построенная в 2012 году. Также убрали трубу помоложе — 1968 года. Снос вело ООО «Решение».

Это не первый случай сноса бетонных дымовых труб в Петербурге за последнее время. В 2013–2014 годах ООО «Развитие» убрало 120-метровое сооружение на углу Химического переулка и улицы Маршала Говорова, а ООО «Волгаспецстрой» — 150-метровое на Рыбинской улице. В 2015–2016 годах не стало трубы на Корпусной улице.

Завод Звезда, трубы

Изображения, прикрепленные к публикации:

Завод Звезда, трубы

 Комментарии 


  1. инженер

    13/06/2017 в 22:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересная инфа.

    В принципе, теперь для простых котельных, что на газе, не надо высоких вытяжных труб.

    Вон, вся ПС утыкана местными котельныи с небольшими трубами нескольких модификаций.

    А раньше -это были угольные котельные, и с ними город-боролся.

    Ну, то есть была программа по замене, еще с 70-х.

    А еще в конеце 70-х на заводе звезда планировали построить инженерно-лабораторный корпус с заводоуправлением с виде башни в 140 м высотой. Здание попадало в дальнюю панораму Невы, в створ.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.