Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Улица вдоль границы Смоленского кладбища стала Бекетовской 

15/05/2017 18:46

Безымянный тупик вдоль северо-западной границы Смоленского кладбища получил название Бекетовская улица. Оно дано в честь двух братьев-ученых Андрея и Николая Бекетовых.

«Переулок без названия», как он числился в перечне дорог общего пользования, проходит от улицы Беринга в сторону реки Смоленки по границе Смоленского кладбища. Он имеет длину под 300 метров. Застройка есть только с одной стороны — это паркинг (улица Беринга, 23, корпус 1), жилой дом (23, корпус 2) и газораспределительная станция (27, корпус 3).

В 2016 году топонимическая комиссия одобрила присвоение переулку названия Бекéтовская улица. Оно образовано от фамилий ботаника, ректора Петербургского университета Андрея Бекетова и его брата основоположника физической химии, академика Николая Бекетова. Оба были похоронены на Смоленском кладбище (прах Андрея Бекетова в 1944 году перенесен на Литераторские мостки).

Как стало известно «Канонеру», в начале текущего мая Смольный издал постановление о присвоении этого наименования.

Май 2016 года:

Бекетовская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.