Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снесенный барак-памятник в Ломоносове не воссоздадут, а снимут с охраны 

28/04/2017 17:59

Ломоносов, улица Рубакина, 19

Барак для заразных больных на улице Рубакина, 19, в Ломоносове снимут с охраны через Минкульт. Ранее собственник земли его снес, отказался от воссоздания и незаконно построил трехэтажку.

Одноэтажный деревянный барак был построен в XIX веке и входил в состав Городской больницы. Весь комплекс является памятником регионального значения. В 2007 году барак разобрали, поскольку он «находился в разрушенном аварийном состоянии»; КГИОП дал на это добро. В 2008-м историко-культурная экспертиза посчитала «нецелесообразным» воссоздание утраченного памятника. Впрочем, исследование до сих пор не утверждено, а снесенный барак по-прежнему числится памятником.

Несмотря на это, на освобожденном месте построили трехэтажный объект с большими окнами. Произошло это на рубеже 2011–2012 годов. С тех пор объект не используется. КГИОП заявил, что дом незаконный.

Сегодня начальник управления по охране и использованию памятников Елена Ломакина заявила «Канонеру», что проверка в отношении собственника земли ООО «Бизнесстройконтракт» проводилась только по факту утраты барака. Поскольку снос был санкционировал КГИОПом, к фирме никаких мер не применили.

Теги: архитектура, бизнесстройконтракт, кгиоп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте

 Сад усадьбы Кокорева на Московской в Пушкине сняли с охраны


 Комментарии 


  1. Виктор Петрович

    03/05/2017 в 16:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот беда-то какая! деревянный сарай не хотят воссоздавать! Надо так: снести трехэтажное здание и возвести на его месте деревянную одноэтажную халупу! Месье Ратников будет счастлив!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.