Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снесенный барак-памятник в Ломоносове не воссоздадут, а снимут с охраны 

28/04/2017 17:59

Ломоносов, улица Рубакина, 19

Барак для заразных больных на улице Рубакина, 19, в Ломоносове снимут с охраны через Минкульт. Ранее собственник земли его снес, отказался от воссоздания и незаконно построил трехэтажку.

Одноэтажный деревянный барак был построен в XIX веке и входил в состав Городской больницы. Весь комплекс является памятником регионального значения. В 2007 году барак разобрали, поскольку он «находился в разрушенном аварийном состоянии»; КГИОП дал на это добро. В 2008-м историко-культурная экспертиза посчитала «нецелесообразным» воссоздание утраченного памятника. Впрочем, исследование до сих пор не утверждено, а снесенный барак по-прежнему числится памятником.

Несмотря на это, на освобожденном месте построили трехэтажный объект с большими окнами. Произошло это на рубеже 2011–2012 годов. С тех пор объект не используется. КГИОП заявил, что дом незаконный.

Сегодня начальник управления по охране и использованию памятников Елена Ломакина заявила «Канонеру», что проверка в отношении собственника земли ООО «Бизнесстройконтракт» проводилась только по факту утраты барака. Поскольку снос был санкционировал КГИОПом, к фирме никаких мер не применили.

 Комментарии 


  1. Виктор Петрович

    03/05/2017 в 16:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот беда-то какая! деревянный сарай не хотят воссоздавать! Надо так: снести трехэтажное здание и возвести на его месте деревянную одноэтажную халупу! Месье Ратников будет счастлив!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.