Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Часть дома Малоземовой на Лиговке снесли ради временной дороги во двор 

25/04/2017 13:42

Часть дома Малоземовой на Лиговском проспекте, 56, снесли, чтобы оборудовать временный проезд во двор. На трассе дороги уже уложили железобетонные плиты, а рядом соорудили пешеходную галерею.

Демонтажные работы начались в декабре 2016 года со двора. Их по заказу ЗАО «Лиговский 54» ведет ООО «Демонтаж технологии». После полного сноса дома Малоземовой здесь должны построить гостиницу с воссозданным лицевым фасадом. Проект сделало ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“».

В начале апреля «Канонер» обратил внимание не необычный, если не первый в Петербурге, вариант сноса: конструкции дома разбирают при открытой для прохода и проезда арке. При этом не было видно никаких защитных мер, чтобы в случае обрушения здание не погребло под собой людей.

В распоряжении «Канонера» оказалось письмо в ГАТИ от гендиректора фирмы «Демонтаж технологии» Дмитрия Кузьмина, в котором он поясняет особенность работы на объекте. Арка является единственным путем, по которому можно попасть во двор к другим домам. Чтобы люди не остались без дороги, было решено разбирать левую часть лицевого флигеля вручную, не перекрывая арку. Это, по утверждению господина Кузьмина, «не несет опасности обрушения».

В настоящее время снос левого фрагмента завершен. После вывоза строительного мусора по фундаментам разобранной секции проложили дорогу из железобетонных плит, рядом, вдоль дома 54, устроили пешеходную галерею. После того как там откроют движение (по данным «Канонера», это произойдет сегодня), «Демонтаж технологии» примутся за снос оставшегося фрагмента дома Малоземовой, добавил Дмитрий Кузьмин.

Менеджер также заявил, что проект организации демонтажных работ входит в состав документации, на которую выдано разрешение на строительство, а значит, согласован со всеми профильными ведомства.

Дом Малоземовой на Лиговском, снос

Дом Малоземовой на Лиговском, снос, дорога

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Малоземовой на Лиговском, снос, дорога Дом Малоземовой на Лиговском, снос

 Комментарии 


  1. нет

    25/04/2017 в 21:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    Проще было бы пустить людей через соседний двор дома №58 или бывш. завод с проходом с юга во двор за пределами лицевого корпуса. Жадность этого заказчика сноса с людьми на месте производства опасных для жизни работ чревата неприятностями для тех, кто вынужден каждый день пробираться с риском для жизни во дворы на свои места работы.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.