Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

С 4-го Ждановского моста демонтировали самовольные фонари 

28/03/2017 12:54

С 4-го Ждановского моста через реку Ждановку демонтировали самовольные фонари. Их установили владельцы катеров, швартовавшихся на располагавшейся здесь стоянке.

4-й Ждановский мост переброшен через Ждановку в створе Петровского переулка. Переправа пешеходная, наведена в 1984 году.

Проектом предусматривалось размещение четырех декоративных фонарей на гранитных тумбах при входах на мост. Электричество к ним подведено не было. Не позднее прошлого года на самом пролете поставили еще два фонаря, прикрепив их к северному ограждению. Они работали, но, как заметил гулявший там корреспондент «Канонера», были повреждены.

Городские власти, однако, не стали их ремонтировать. Как пояснили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, эти фонари предназначались не для пешеходов, а для судов, поскольку были так называемыми створными огнями. И поставили их самовольно арендаторы участка набережной, используемой под стоянку маломерных судов.

В настоящее время огни демонтированы Мостотрестом, а перильное ограждение, к которому крепились металлические трубы с фонарями, «приведено в соответствие с проектными решениями», добавили в комитете.

Февраль 2017 года:

4-й Ждановский мост, сломан фонарь

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

4-й Ждановский мост, сломан фонарь

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.