Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине сдали жилой дом на Красносельском, заселенный больше трех лет 

22/03/2017 13:46

В Пушкине официально введен в эксплуатацию жилой дом на Красносельском шоссе, 55, заселенный больше трех лет назад. Ранее власти пытались выгнать отсюда жильцов, поскольку де-юре здание было стройплощадкой.

Жилой дом возводило ООО «Промышленно-строительная компания „Импульс“», связанное с ООО «Строительная компания „Импульс“». Панельную девятиэтажку разместили на открытом пространстве, видимом с Красносельского шоссе.

Работы по возведению объекта начались примерно в 2006 году. Причем, судя по всему, разрешения на строительство тогда не было. В 2011 году здание в целом уже стояло, но работы не велись. Тем не менее по итогам проверки, проведенной в марте 2013 года службой строительного надзора, было установлено, что в доме уже живут люди. При этом официально на тот момент объект был еще строящимся. В итоге компанию «Импульс» оштрафовали на 20 тыс. рублей. В суде фирма пыталась доказать, что люди здесь не живут, а проводят отделку квартир, но служителей Фемиды убедить в этом не смогла.

В 2014-м вице-губернатор Марат Оганесян принял решение включить дом в список проблемных — «в связи с длительным неисполнением застройщиком обязательств перед гражданами». По этой причине КГИОП разрешил отклониться от ряда норм закона о зонах охраны. В письме за подписью начальника управления зон охраны Алексея Михайлова говорилось: «Приведение габаритов жилого дома к нормативам Санкт-Петербурга повлечет за собой повышение социальной напряженности в связи с появлением „обманутых дольщиков“». После чего в июле 2014-го «Импульс» получил разрешение на строительство.

Ввод в эксплуатацию состоялся в нынешнем марте.

Пушкин, Красносельское шоссе, 55

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пушкин, Красносельское шоссе, 55
Теги: жилье, кгиоп, пск импульс, ск импульс, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Расстанной улице построили два жилых дома с кирпичным обликом

 Смольный через суд требует снести самострой на Михайловской в Ломоносове

 На Комендантском проспекте сдали жилой дом возле реки Каменки

 Албин повелел отказаться от жилья возле СКК на проспекте Гагарина

 Legenda завершила строить жилой дом на месте золоотвала на Дальневосточном


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.