Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине сдали жилой дом на Красносельском, заселенный больше трех лет 

22/03/2017 13:46

В Пушкине официально введен в эксплуатацию жилой дом на Красносельском шоссе, 55, заселенный больше трех лет назад. Ранее власти пытались выгнать отсюда жильцов, поскольку де-юре здание было стройплощадкой.

Жилой дом возводило ООО «Промышленно-строительная компания „Импульс“», связанное с ООО «Строительная компания „Импульс“». Панельную девятиэтажку разместили на открытом пространстве, видимом с Красносельского шоссе.

Работы по возведению объекта начались примерно в 2006 году. Причем, судя по всему, разрешения на строительство тогда не было. В 2011 году здание в целом уже стояло, но работы не велись. Тем не менее по итогам проверки, проведенной в марте 2013 года службой строительного надзора, было установлено, что в доме уже живут люди. При этом официально на тот момент объект был еще строящимся. В итоге компанию «Импульс» оштрафовали на 20 тыс. рублей. В суде фирма пыталась доказать, что люди здесь не живут, а проводят отделку квартир, но служителей Фемиды убедить в этом не смогла.

В 2014-м вице-губернатор Марат Оганесян принял решение включить дом в список проблемных — «в связи с длительным неисполнением застройщиком обязательств перед гражданами». По этой причине КГИОП разрешил отклониться от ряда норм закона о зонах охраны. В письме за подписью начальника управления зон охраны Алексея Михайлова говорилось: «Приведение габаритов жилого дома к нормативам Санкт-Петербурга повлечет за собой повышение социальной напряженности в связи с появлением „обманутых дольщиков“». После чего в июле 2014-го «Импульс» получил разрешение на строительство.

Ввод в эксплуатацию состоялся в нынешнем марте.

Пушкин, Красносельское шоссе, 55

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пушкин, Красносельское шоссе, 55
Теги: жилье, кгиоп, пск импульс, ск импульс, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.