Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине раньше времени заселили жилой дом на Красносельском 

02/08/2013 18:10

Жилой дом «Идеал» на Красносельском шоссе, 55, в Пушкине заселен раньше времени. Служба строительного надзора сумела доказать вину застройщика благодаря лыжам и санкам на лестницах дома.

Дом «Идеал» на Красносельском шоссе возводится ООО «Промышленно-строительная компания „Импульс“», которое имеет отношение к ООО «Строительная компания „Импульс“». В марте этого года служба строительного надзора провела проверку здания и обнаружила, что постройка незаконно эксплуатируется, несмотря на то что официально дом в эксплуатацию не введен.

«В результате проверки установлены признаки проживания в жилом доме граждан, а именно: на лестничных клетках присутствуют предметы личного досуга (санки, лыжи), детские коляски, на дверях во многие квартиры имеются номера, на досках объявлений в подъездах дома расположены сведения об управляющей компании „Бригантина“», — говорится в материалах суд. Застройщику был выписан штраф на 20 тыс. рублей.

Тем не менее «Импульс» не согласился с претензиями стройнадзора и обратился в арбитражный суд с просьбой отменить взыскание. По мнению компании, претензии были вынесены с нарушениями, да и сам дом на самом деле не заселен. Признаки же обитаемости, обнаруженные проверкой стройнадзора, появились из-за того, что ряд дольщиков, купивших квартиры в здании, начали их самостоятельно отделывать еще до заселения, что не противоречит закону, уверяла компания-застройщик.

Суд же с такими аргументами не согласился. По мнению служителей Фемиды, обнаруженные признаки эксплуатации здания свидетельствуют о том, что в квартирах не только проводился отделочный ремонт, но и жили люди, а потому штраф был присужден законно.

 Комментарии 


  1. Влад Иванов

    03/08/2013 в 01:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Штраф в 20 тыр. Кто составлял эти законы?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.