Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине раньше времени заселили жилой дом на Красносельском 

02/08/2013 18:10

Жилой дом «Идеал» на Красносельском шоссе, 55, в Пушкине заселен раньше времени. Служба строительного надзора сумела доказать вину застройщика благодаря лыжам и санкам на лестницах дома.

Дом «Идеал» на Красносельском шоссе возводится ООО «Промышленно-строительная компания „Импульс“», которое имеет отношение к ООО «Строительная компания „Импульс“». В марте этого года служба строительного надзора провела проверку здания и обнаружила, что постройка незаконно эксплуатируется, несмотря на то что официально дом в эксплуатацию не введен.

«В результате проверки установлены признаки проживания в жилом доме граждан, а именно: на лестничных клетках присутствуют предметы личного досуга (санки, лыжи), детские коляски, на дверях во многие квартиры имеются номера, на досках объявлений в подъездах дома расположены сведения об управляющей компании „Бригантина“», — говорится в материалах суд. Застройщику был выписан штраф на 20 тыс. рублей.

Тем не менее «Импульс» не согласился с претензиями стройнадзора и обратился в арбитражный суд с просьбой отменить взыскание. По мнению компании, претензии были вынесены с нарушениями, да и сам дом на самом деле не заселен. Признаки же обитаемости, обнаруженные проверкой стройнадзора, появились из-за того, что ряд дольщиков, купивших квартиры в здании, начали их самостоятельно отделывать еще до заселения, что не противоречит закону, уверяла компания-застройщик.

Суд же с такими аргументами не согласился. По мнению служителей Фемиды, обнаруженные признаки эксплуатации здания свидетельствуют о том, что в квартирах не только проводился отделочный ремонт, но и жили люди, а потому штраф был присужден законно.

Теги: жилье, пск импульс, ск импульс, служба строительного надзора, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Расстанной улице построили два жилых дома с кирпичным обликом

 Смольный через суд требует снести самострой на Михайловской в Ломоносове

 На Комендантском проспекте сдали жилой дом возле реки Каменки

 Албин повелел отказаться от жилья возле СКК на проспекте Гагарина

 Legenda завершила строить жилой дом на месте золоотвала на Дальневосточном


 Комментарии 


  1. Влад Иванов

    03/08/2013 в 01:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Штраф в 20 тыр. Кто составлял эти законы?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.