Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Горевший дом в Подъездном переулке оставят в ведении Минобороны 

10/02/2017 12:25

Дореволюционное здание в Подъездном переулке, 13, останется в ведении Министерства обороны, но достанется другой его структуре. Дом стоит заброшенным четыре года после крупного пожара.

Четырехэтажное здание было построено в 1909 году по проекту архитектора Ивана Балбашевского. В нем разместилась казарма 1-го железнодорожного батальона. Военнослужащие продолжали жить здесь и в российское время.

В январе 2013 года произошел крупный пожар. Всех жильцов отсюда отселили, а здание забросили. Затем здесь фиксировалось еще как минимум три возгорания — два в феврале того же года и один в декабре 2015-го.

Почти сразу после первого пожара «Канонер» занялся долгой перепиской с органами власти по поводу судьбы пустующего объекта. Разные структуры Минобороны последовательно сообщали, что не имеют к нему отношения. Результата удалось добиться только после того, как редакция попросила Росимущество изъять дом у военных. После этого, а именно в последний рабочий день декабря 2016 года, департамент имущественных отношений Минобороны издал приказ о передаче здания какой-нибудь другой организации в структуре ведомства.

Замначальника Северо-Западного управления имущественных отношений Козин сообщил «Канонеру», что также даны поручения провести консервацию здания.

Октябрь 2007 года (дом 13 слева):

Подъездной переулок

25 января 2013 года:

Подъездной переулок, 13, пожар

26 января 2013 года:

Подъездной переулок, 13

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Подъездной переулок, 13 Подъездной переулок, 13, пожар Подъездной переулок

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Как правильно делать ремонт знает http://remontistrojka.com/