Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Остатки парка в конце Бухарестской застроят спорткомплексом 

13/12/2016 12:02

У перекрестка Бухарестской улицы и Моравского переулка в неучтенном парке построят крупный спортивный комплекс. После этого от зеленой зоны почти ничего не останется.

Территория между улицами Ярослава Гашека, Бухарестской, Олеко Дундича и Загребским бульваром считается пустырем, но ранее больше напоминала парк. В последние годы она постепенно застраивается. Так, в южной части в середине 2000-х были возведены два гипермаркета. А в северной, на углу Загребского и улицы Гашека, построили Вырицкую церковь.

Недавно комитет по инвестициям пообещал выделить под застройку еще один участок, притом весьма обширный — протянувшийся от общежития на Бухарестской улице, 138, за Моравский переулок. Его предоставят в ведение региональной общественной организации поддержки футбола «Невский фронт».

Здесь собираются возвести спортивно-патриотический комплекс. Уже разработан недорогой проект в ООО «Архитектурная мастерская Юсупова». Среди прочего спорткомплекс будет включать два открытых футбольных поля, тренажерный зал, крытый каток, тир и бассейн.

Ввод в эксплуатацию первой очереди, включающей футбольные поля и подсобные помещения, намечен на первый квартал 2017 года.

Спортивный комплекс на Бухарестской улице

Спортивный комплекс на Бухарестской улице, фасад

Спортивный комплекс на Бухарестской улице, вид сзади

Спортивный комплекс на Бухарестской улице, вид сверху

Изображения, прикрепленные к публикации:

Спортивный комплекс на Бухарестской улице Спортивный комплекс на Бухарестской улице, вид сверху Спортивный комплекс на Бухарестской улице, вид сзади Спортивный комплекс на Бухарестской улице, фасад
Теги: комитет по инвестициям, мастерская юсупова, сады и парки, спорт

Оборудование по нанесению полимочевины vodastop.com.ua




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В следующем году Ивановский сад в Щемиловке благоустроят

 Представлен чуть переделанный проект ледового дворца на проспекте Гагарина

 Разбитый в 2018 году парк на улице Маршала Мерецкова передадут городу

 Манеж Уланского полка в Петергофе отремонтировали под спорткомплекс

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке


 Комментарии 


  1. Вадим

    23/12/2016 в 19:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    «В общем, появление такого спортсооружения здесь — дело нормальное, полезное для жителей Купчинской окраины.»

    А нас кто-то спросил, извините?

    Во первых, нафиг он нам сплющился? Футбол? Ой, да бросьте. Рядом уже есть «теннисная» комета в которую почти никто не ходит.

    Во вторых, посомтрите на карту, много ли в Купчино зелени? Да нисколько.

    Просто близость будущей станции метро и вот кому-то прижгло освоить территорию.

    «пустырь он и есть пустырь, где тут парк-то увидели.» Нормальный там «пустырь» — есть где погулять, есть где позагорать. Территория была весьма зеленая и совсем не «дикая». А теперь будет очередное огороженное УГ.

    Давно известно что администрации Фрунзенского района совершенно безразлично Купчино — «стройте где хотите».

    Рекреационных зон в Купчино почти не осталось, все планомерно застраивают. Карьеры на Димитрова уже тоже хотят «засыпать» отвалами со стройки метро и, конечно, застроить. Рядом-будет-метро же.

    Ну и потом, стройку новой «Больницы Боткина» как раз пересечения Дундича\Бухарестской южнее уже тоже «начали». Лет 5 уже там фундамент травой зарастает. Зато «пустырь» был успешно уничтожен и территория освоена.

  2. нет

    13/12/2016 в 15:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    В общем, появление такого спортсооружения здесь — дело нормальное, полезное для жителей Купчинской окраины. Лишь бы оно не повторило судьбу множества стадионов, доставшихся этому городку на Неве от советских профсоюзов и превращенных безмозглыми чиновниками в стройплощадки уплотнительной застройки многоэтажками.

  3. Randyy

    13/12/2016 в 12:57 | #3 | Ответить | Цитировать

    пустырь он и есть пустырь, где тут парк-то увидели. И кстати южнее церкви уже есть спорткомплекс по настольному теннису и бадминтону, а на углу Бухарестской и Дундича — молодежный центр. Единственно, боюсь, любимую в народе горку приговорят — нет ли более точной информации о расположении пятна? Картинка какая-то невнятная.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.