Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Павловский Монмартр хотят застроить объектами тренировочной площадки 

07/11/2016 13:33

Исторический район Монмартр на углу Елизаветинской и Госпитальной улиц в Павловске хотят застроить объектами тренировочной площадки. Чтобы не пострадали объекты археологии, их собираются извлечь.

В июне КГИОП признал выявленным памятником археологии участок площадью 0,9 гектара на углу Елизаветинской и Госпитальной улиц, на территории стадиона «Олимпиец». В земле были обнаружены фундаменты нескольких зданий: гарнизонного госпиталя села Павловского (1780-е годы), комплекса дома инвалидов «Собственный Ея Императорского Величества инвалид» (1815–1817 годы) и дома на участке наследников Вильгельма Ритмейстера (начало XX века).

Все здания были деревянными и к настоящему времени не сохранились. Так, в годы оккупации Павловска в 1941–1944 годах корпуса «Собственного инвалида» были сожжены, а в 1970–1980-х «из-за неприспособленности старого жилья к новым нуждам и условиям» были снесены практически все деревянные дореволюционные дома в городе.

Раскопки будут предшествовать строительству здесь объектов тренировочной площадки, необходимой для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Нынешнее футбольное поле сохранится. А вот вдоль Госпитальной и Елизаветинской улиц, то есть в границах памятника, предусматривается строительство пяти небольших капитальных зданий. Это два корпуса команд и одно здание администрации.

По результатам историко-культурной экспертизы, проведенной Юрием Зайцевым (представляет интересы ООО «Научно-исследовательский центр „Актуальная археология“»), для западной части территории назначены «спасательные археологические полевые работы с полным изъятием археологических предметов из раскопов». Площадь этих работ — 1,6 тыс. кв. метров. Аналогичные меры предпримут и в южной части на 1,5 тыс. «квадратов».

После футбольного чемпионата здания тренировочной площадки будут использоваться центром физкультуры и спорта «Царское Село».


Теги: археология, кгиоп, спорт

стоматологические установки москва вулкан казино




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Сетевой улице в Пушкине построят спорткомплекс с катком

 Бывшую стройплощадку дамбы в Горской застроят объектами туризма

 Гаражи на Главной улице заменят стадионом для футбольного клуба

 На строительство Академии Харламова на Пражской выдали разрешение

 Здание отстойников на Пеньковой стало спорткомплексом Нахимовки


 Комментарии 


  1. Сергей В.

    20/03/2017 в 23:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно, как будут извлекать памятники археологии, если это фундаменты? Разбирать по камешкам? То есть уничтожать. Археологический экскаватор, говорят, уже работает. Дальше, наверное, бульдозер подгонят.

    А использовать старые фасады для проектирования, конечно, не будут!

    Подумаешь, Госпиталь строил какой-то В. Бренна, а Монмартр — К. Росси. И все это можно так красиво подать... Вместо современной безликой архитектуры...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.