Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Особняк Шафровой на Ординарной отремонтируют для нужд школы 

27/10/2016 18:02

Заброшенный особняк Шафровой на Ординарной улице, 6, будет капитально отремонтирован. В нем планируется создать дополнительные помещения общеобразовательной школы имени Лихачева.

Одноэтажный особняк был построен в 1888 году по проекту академика архитектуры Петра Шестова. Флотское семейство Шафровых в конце XIX столетия владело на Ординарной улице несколькими участками.

В советское время здесь разместили так называемый дошкольно-методический кабинет. В 2008 году дом закрепили за средней школой № 47 имени Лихачева. Сама школа располагается на Плуталовой улице, 24, что в полусотни метров от особняка Шафровой. На Ординарной, 6, располагались классы трудового воспитания. Сейчас дом заброшен и затянут сеткой.

Замглавы администрации Петроградского района Марина Лыбанева пояснила «Канонеру», что «в связи с аварийным состоянием фасада, кровли и перекрытия здания образовательный процесс в нем прекращен до проведения капитального ремонта». Проект ремонта уже составлен, и в 2017 году район надеется получить деньги на проведения работ. После их окончания здание вновь вернут под классы 47-й школы, отметила госпожа Лыбанева.

Январь 2010 года:

Ординарная улица, 6

Октябрь 2016 года:

Особняк Шафровой на Ординарной улице, 6

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Особняк Шафровой на Ординарной улице, 6 Ординарная улица, 6

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.