Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом Туркиных на Интернациональной в Кронштадте перестанет быть памятником 

10/10/2016 15:55

Дом Туркиных на Интернациональной улице в Кронштадте перестанет быть памятником. Впрочем, эксперт так и не смог внятно объяснить, почему он не заслуживает государственной охраны.

Четырехэтажное здание стоит вдоль Интернациональной улицы между улицами Аммермана и Пролетарской (по последней числится под номером 17). Оно было построено в 1833 году и принадлежало наследникам купца Туркина. Внешний облик сохранился в полном объеме. Сейчас здесь живут люди.

В нынешнем году по заказу дирекции КГИОПа была проведена историко-культурная экспертиза здания. Этим занимался Константин Герман, представляющий интересы ООО «Добрый город».

Специалист не смог доказать, что здание не имеет архитектурной ценности. В анализе он приводит свою догадку, ничем не подтвержденную, кроме как «визуальным осмотром», о якобы надстроенных двух этажах, а также сведения о некоторых заложенных окнах и чужеродных козырьках, при этом не доказывает, что данная информация говорит об отсутствии ценности дома Туркиных.

Что касается градостроительной ценности, то здесь Константин Герман приводит противоречащие друг другу мнения: специалист полагает, что здание «является планировочным акцентом окружающей застройки Кронштадта», при этом «выявленная градостроительная ценность не имеет особого значения [для страны и города]».

Кронштадт, Пролетарская улица, 17, дом Туркиных

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Пролетарская улица, 17, дом Туркиных
Теги: архитектура, дирекция кгиоп, кгиоп, ооо добрый город




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Газгольдер завода Сан-Галли на улице Черняховского ценным не признали

 Отзывы о проектных компаниях (архитектурных бюро)

 Депо при Варшавском вокзале на Обводном канале стало памятником

 Обзорная площадка «Невской ратуши» на Новгородской не будет обзорной

 На улице Константина Заслонова лишился охраны дом Колобова


 Комментарии 


  1. Дмитрий Л.

    11/10/2016 в 12:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    @78

    Не эксперты в данном случае являются источником проблемы. Создается впечатление, что им негласно «спускают сверху» определенный «план», сколько ВОКН желательно снять с охраны.

    Как показала практика этого и прошлого года, если экспертная контора «упирается» и выносит заключения о ценности большинства объектов, эти ИКЭ либо благополучно пропадают в недрах комитета, либо просто отвергаются «рабочей группой». А «упрямая» экспертная фирма теряет шансы получить новые бюджетные заказы.

    Вот более «понятливые» и стараются угодить заказчикам.

  2. 78

    11/10/2016 в 11:18 | #2 | Ответить | Цитировать

    Думаю, что таким «сПЕЦИАЛИСТАМ» и «хПЭРТАМ» в скором будущем нужно будет опасаться ходить по вечерам по темным закоулкам! Вон доску с Маннергеймом порубили уже! Топор в руках градозащитника наиопаснейшая вещь, знаете ли!))

  3. Редактор

    10/10/2016 в 16:43 | #3 | Ответить | Цитировать

    Дмитрий Л.

    :

    У нас теперь не принято доказывать «отсутствие ценности». Достаточно заявить, что «ценность не имеет ОСОБОГО значения», и снимать с охраны все, что угодно.

    Так даже этого нет. Только про градостроительную такое написано.

  4. Дмитрий Л.

    10/10/2016 в 16:34 | #4 | Ответить | Цитировать

    У нас теперь не принято доказывать «отсутствие ценности». Достаточно заявить, что «ценность не имеет ОСОБОГО значения», и снимать с охраны все, что угодно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.