Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жилой дом на улице Мартынова в Кронштадте признан неценным 

10/10/2016 14:38

Жилой дом на улице Мартынова, 11, в Кронштадте признан неценным, и теперь его должны снять с госохраны. В нем жил Михаил Мартынов, но этот факт для статуса здания не важен, полагает эксперт.

Здание было построено предположительно в середине XIX века, поскольку тогда оно впервые появилось на карте. В конце XIX столетия дом принадлежал наследникам купца Трофимова и использовался как доходный.

В нынешнем году по заказу дирекции КГИОПа была проведена историко-культурная экспертиза здания. Этим занималась Тамара Егорова, специалист по экспертизе объектов культурного наследия ООО «Добрый город». Госпожа Егорова считает, что «объект представляет собой здание рядовой жилой архитектуры второй половины XIX века», к тому же искаженное при пристройке в 1967 году кирпичной пятиэтажки на улице Мартынова, 13.

Здание не имеет мемориального значения для истории, хотя в нем жил первый председатель Кронштадтского совета депутатов Михаил Мартынов, в честь которого и получила нынешнее название бывшая Нарвская улица. Тамара Егорова рекомендовала снять дом с охраны.

Кронштадт, улица Мартынова, 11

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, улица Мартынова, 11

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.