Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Лермонтова в Красном Селе снесли расселенную «сталинку» 

21/09/2016 14:34

В Красном Селе на днях снесли расселенный аварийный жилой дом на улице Лермонтова, 17. Вскоре должны приняться за соседнее здание под номером 19.

Двухэтажный жилой дом на улице Лермонтова, 17, был построен в 1957 году. Его фасады были решены в сталинской стилистике и выделены двумя фронтонами и ризалитами-эркерами. В 2010-х здание признали аварийным и расселили.

В сентябре прошел снос постройки. Работы по заказу жилищного агентства Красносельского района провело ООО «Еврохрос». На данный момент строительный мусор вывезен, но благоустройство не проведено. Представитель «Еврохроса» заявил «Канонеру», что «в обязательном порядке» территория будет приведена в порядок, на ней разобьют газон.

Рядом стоит еще один расселенный жилой дом — 19 по улице Лермонтова. Он был построен в той же сталинской архитектуре, но чуть раньше — в 1954 году. «Еврохрос» уже заключил с жилагентством соответствующий контракт.

Жилагентство в последнее время активно сносит аварийное жилье. Так, в 2014 году разрушили корпуса 3 и 4 на Петергофском шоссе, 82 (подрядчик — ООО «БСК-сервис»), корпуса 5 и 6 (ООО «Алев строй»). В 2015 году снесли дом на Совхозной улице, 16, в Старо-Панове (ООО «Легион-стройэкология») и четыре дома на Гатчинском шоссе, 7 (ООО «Тир»).

В нынешнем году жилагентство ликвидировало дома в Володарском на Интернациональной улице, 47 (ООО «Транспортно-строительная компания»), и на Российском бульваре, 8 (тоже ООО «ТСК»).

Улица Лермонтова, 17 (апрель 2015 и сентябрь 2016 года):

Красное Село, улица Лермонтова, 17

Красное Село, улица Лермонтова, 17, после сноса

Улица Лермонтова, 19:

Красное Село, улица Лермонтова, 19

Фото Виктора Мудрова (1) и Дмитрия Ратникова (2, 3)

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Красное Село, улица Лермонтова, 17, после сноса Красное Село, улица Лермонтова, 19 Красное Село, улица Лермонтова, 17

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.