Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Гатчинском шоссе в Красном Селе сносят четыре дома 

28/04/2015 16:42

На Гатчинском шоссе, 7, сносят четыре жилых дома, признанных аварийными. Причем подрядчиком выступает фирма, которая во дворе возводит новые высотки.

«Канонер» анонсировал снос в начале апреля. Инициатором выступила администрация Красносельского района, которая не хочет, чтобы 9 Мая гости города увидели расселенные дома рядом с Аркой Победы (ее и собираются открыть на соседней площади в День Победы).

На слом отправлены дома 7а, 7б, 7в и 7г. Все они, за исключением 7г, выходили на Гатчинское шоссе. Двухэтажки построили после войны. По словам красноселов, в создании принимали участие пленные немцы.

Заказчиком разборки числится жилищное агентство Красносельского района. Работы начались в выходные, рассказали жители города. Причем, как стало известно «Канонеру», официально подрядчиком выступает ООО «Тир», входящее в группу «Единые решения». Эта же фирма во дворе возводит жилой комплекс «Дважды два». Источник «Канонера» в «Тире» пояснил, что по просьбе жилагентства компания сносит дома «безвозмездно». Затем участок благоустроят, сделают сквер.

Ранее на месте всех четырех зданий предполагалось отвести место под новый жилой дом, заложив возможность в проект планировки квартала (до сих пор не утвержден). С такой инициативой выступала фирма «Тир», видимо, надеясь получить участок. Однако сотрудник «Тира» заверил, что после жалоб жителей от этой идеи отказались.

Красное Село, Гатчинское шоссе, 7в

Снос на Гатчинском шоссе в Красном Селе

Снос зданий в Красном Селе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Красное Село, Гатчинское шоссе, 7в Снос зданий в Красном Селе Снос на Гатчинском шоссе в Красном Селе
Теги: администрация красносельского района, единые решения, ооо тир, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Виктор М

    29/04/2015 в 23:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Разграбленную и выжженную Дворцовую Слободу ничем не затянули, дабы не напугала кого-нибудь? 18 апреля незачехленная ещё была.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.