Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Гатчинском шоссе в Красном Селе сносят четыре дома 

28/04/2015 16:42

На Гатчинском шоссе, 7, сносят четыре жилых дома, признанных аварийными. Причем подрядчиком выступает фирма, которая во дворе возводит новые высотки.

«Канонер» анонсировал снос в начале апреля. Инициатором выступила администрация Красносельского района, которая не хочет, чтобы 9 Мая гости города увидели расселенные дома рядом с Аркой Победы (ее и собираются открыть на соседней площади в День Победы).

На слом отправлены дома 7а, 7б, 7в и 7г. Все они, за исключением 7г, выходили на Гатчинское шоссе. Двухэтажки построили после войны. По словам красноселов, в создании принимали участие пленные немцы.

Заказчиком разборки числится жилищное агентство Красносельского района. Работы начались в выходные, рассказали жители города. Причем, как стало известно «Канонеру», официально подрядчиком выступает ООО «Тир», входящее в группу «Единые решения». Эта же фирма во дворе возводит жилой комплекс «Дважды два». Источник «Канонера» в «Тире» пояснил, что по просьбе жилагентства компания сносит дома «безвозмездно». Затем участок благоустроят, сделают сквер.

Ранее на месте всех четырех зданий предполагалось отвести место под новый жилой дом, заложив возможность в проект планировки квартала (до сих пор не утвержден). С такой инициативой выступала фирма «Тир», видимо, надеясь получить участок. Однако сотрудник «Тира» заверил, что после жалоб жителей от этой идеи отказались.

Красное Село, Гатчинское шоссе, 7в

Снос на Гатчинском шоссе в Красном Селе

Снос зданий в Красном Селе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Красное Село, Гатчинское шоссе, 7в Снос зданий в Красном Селе Снос на Гатчинском шоссе в Красном Селе
Теги: администрация красносельского района, единые решения, ооо тир, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице

 На Южном шоссе снесли заброшенный сталинский дом

 На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс

 На Петровской косе под жилье снесли недостроенную судоверфь


 Комментарии 


  1. Виктор М

    29/04/2015 в 23:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Разграбленную и выжженную Дворцовую Слободу ничем не затянули, дабы не напугала кого-нибудь? 18 апреля незачехленная ещё была.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.