Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Евпаторийском переулке снесут три дореволюционных здания 

11/08/2016 17:53

В Евпаторийском переулке для строительства нового корпуса института «Гидроприбор» будут снесены три дореволюционных здания, а еще два реконструируют. Ранее они принадлежали рафинадному заводу Кенига.

В ведении ОАО «Концерн „Морское подводное оружие — Гидроприбор“» (в него входит ОАО «Завод „Двигатель“») находится квартал между Пироговской набережной, Евпаторийским переулком, Большим Сампсониевским проспектом и Сахарным переулком, а также кусок соседнего квартала между Пироговской и Оренбургской улицей. Этой земли предприятию мало, поэтому под собственную стоянку оно перекрыло участки Сахарного переулка и Оренбургской улицы.

В июне Гидроприбор получил разрешение на строительство новых зданий для организации производства подводного морского оружия, а также комплекса испытательных стендов для проведения испытаний нового поколения торпедного и минного оружия.

Начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков рассказал «Канонеру», что в рамках реализации проекта планируется снести два дореволюционных здания (на юридическим языке это называется «разборкой аварийных конструкций») — на Пироговской набережной, 13, литеры В и Е. Литера Е просматривается из-за забора вдоль Евпаторийского переулка. Ранее они принадлежали рафинадному заводу «Кениг и наследники».

По словам господина Кулакова, на слом отдано также здание под литерой П (выходит в переулок). Официально оно неисторическое, но внешне видно, что в его состав включен торец одного из дореволюционных складов сырца. Зачистить территорию хотят от советских корпусов: это литеры Д и У (находятся во дворе).

На освобожденном месте появится производственное здание высотой 26 метров до карниза и 33 метра — до конька. Также там намечены 9,3-метровый склад хранения и 14-метровое здание котельной. «По проекту все здания расположены на внутридворовой территории», — отметил Леонид Кулаков.

Историческое здание под литерой Ж, выходящее в Евпаторийский переулок, будет сохранено и реконструировано. Степень сохранности чиновник не уточнил. Здание включает в себя служебный флигель завода, числящийся памятником архитектуры, и бывший каретный сарай.

Отдельно Леонид Кулаков подчеркнул, что конструкции дымовой трубы котельной, официально не являющейся историческим, планируется сохранить.

Два дома вдоль закрытой части Сахарного переулка — под литерами К и Б — будут реконструированы. К слову, корреспондент «Канонера» видел, что литеру К (официально это советская постройка, а фактически — дореволюционная) ремонтировали летом 2014 года. Видимо, в данном случае речь идет о легализации ранее проведенных работ. Реконструируют и внутриквартальный дом под литерой Р.

На месте домов в Евпаторийском переулке, 10, литеры Ж (выходит в переулок) и Е (находится во дворе) будет возведен лабораторно-испытательный корпус высотой 25,7 метра. Он числится внутриквартальным, а значит, к красной линии переулка подходит не будет.

Проектную документацию разработали ООО «Транстерминалпроект» и ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“». Сдать объекты планируется в 2019–2020 годах.

Двигатель

Евпаторийский переулок

Литера Ж:

Пироговская набережная, дом 13, литера Ж

Пироговская набережная, дом 13, литера Ж, службный корпус

Пироговская набережная, дом 13, литера Ж, каретный сарай

Литера Е:

Пироговская набережная, дом 13, литера Е

Пироговская набережная, дом 13, литера Е, фасад

Литера П:

Пироговская набережная, дом 13, литера П

Литера К (июль 2014 года и август 2016 года):

Пироговская набережная, дом 13, литера К, ремонт

Пироговская набережная, дом 13, литера К

Литера Б:

Пироговская набережная, дом 13, литера Б

Источник изображения: maps.yandex.ru; Дмитрий Ратников

Изображения, прикрепленные к публикации:

Двигатель Евпаторийский переулок Пироговская набережная, дом 13, литера Б Пироговская набережная, дом 13, литера Е, фасад Пироговская набережная, дом 13, литера Е
Теги: иц стройэксперт, служба строительного надзора, промышленность, снос

как создать свой сайт для игр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Andy

    14/08/2016 в 20:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    > вот в советское время меня бы куда-нибудь распределили, я потерпел бы 3 года, а потом перешёл работать поближе к дому.

    правильно — потому что платили везде (и всем) почти одинаково

    > А в нынешнее время не могу устроиться работать по специальности, потому что везде отказывают под надуманными предлогами.

    паролеты закончились? Я тоже не мог устроится по специальности, поэтому ... создал специальность себе сам (ушел в бизнес). Почитайте мой коммент — на Халитовской вполне можно устроиться работать кочегарам паровоза!

  2. кочегар вертолёта

    14/08/2016 в 15:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    в МЛМ Вы всегда пройдете собеседование. Но ведь вы же туда не пойдете?

    Нет, конечно. А вот в советское время меня бы куда-нибудь распределили, я потерпел бы 3 года, а потом перешёл работать поближе к дому. А в нынешнее время не могу устроиться работать по специальности, потому что везде отказывают под надуманными предлогами.

  3. Andy

    13/08/2016 в 21:44 | #3 | Ответить | Цитировать

    Я вам открою страшную тайну, @кочегар — в МЛМ Вы всегда пройдете собеседование. Но ведь вы же туда не пойдете?

  4. кочегар вертолёта

    13/08/2016 в 21:05 | #4 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    в наше трудное время работу выбирают не рядом с домом, а где больше платят

    А вот и неверно: выбирают не там, где больше платят, а куда удастся собеседование пройти. Это очень трудно в наше время.

  5. Andy

    13/08/2016 в 17:42 | #5 | Ответить | Цитировать

    должен разочаровать всех любителей маятниковых миграций исключительно из жилой зоны в промку: в наше трудное время работу выбирают не рядом с домом, а где больше платят! Поэтому из Купчина :-) все равно, куда ехать на работу: на Выборгскую сторону или в Скотное — причем в Скотное предпочтительнее, т.к. на КАД пробок меньше!

  6. кочегар вертолёта

    13/08/2016 в 16:03 | #6 | Ответить | Цитировать

    Пекка :

    @нет

    где же будут работать все те, кто купил (или купит) квартиры во всех этих новых домах?

    У кого есть деньги на покупки квартир в новых домах, тот уже где-то работает (или ворует), и уж точно не на производстве — там работа тяжёлая, и много не заработаешь. А работать они могут в многочисленных бизнес-центрах.

  7. нет

    12/08/2016 в 10:47 | #7 | Ответить | Цитировать

    Какой там ГЕНИЙ МЕСТА !!

    О чём ВЫ ? ИМ — заводам — нУЖнЫ современные просторные каркасные здания, и земля для их возведения — вот вся « гениальность» этого места. Чтобы поизводить своё оружие им нужны новые здания, а строить их в центре негде — только за счет сноса исторических.

    И не путайте свои личные проблемы с общегородскими и производственными — пешком на работу.

  8. Пекка

    12/08/2016 в 09:47 | #8 | Ответить | Цитировать

    @нет

    «Зачем вообще производить торпеды в центре города !?»

    Сейчас многие производства убираются «куда подальше», а земли продаются под застройку. Будучи жителем Выборгской стороны и глядя на то, как промышленность уходит из бывшего промышленного района, я думаю: а где же будут работать все те, кто купил (или купит) квартиры во всех этих новых домах?

    Так уж получилось, что я езжу на работу на другой конец города, но мог бы работать на заводе «Компрессор», в КБСМ или НПО «Аврора» и ходить на работу пешком, а на обед приходить домой. И это, вообще-то, и есть нормальная жизнь и работа.

    Поэтому я считаю, что не нужно никакие предприятия выносить из города просто потому, что это промышленное предприятие (в том числе и «Гидроприбор»). Люди должны жить и работать рядом, а не покупать квартиры в одном месте, а работать на другом конце города или за городом. Исторически, это так и было на Выборгской стороне (заводы и дома для их работников).

    А что касается сноса исторических зданий, конечно хотелось бы, чтобы руководство и собственники предприятий с любовью относились к истории своего города, чувствовали «гения места» и старались сохранять старинные здания.

  9. нет

    11/08/2016 в 21:38 | #9 | Ответить | Цитировать

    практически полная зачистка территории!!! Полный разгром остатков сахарного завода.

    Зачем вообще производить торпеды в центре города !? Не лучше ли такое производство убрать куда подальше ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.