Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Завод «Двигатель» незаконно закрыл Сахарный переулок 

17/07/2014 17:55

Завод «Двигатель» незаконно закрыл движение по участкам Сахарного переулка и Оренбургской улицы. Однако в будущем Смольный хочет узаконить заборы.

Ранее Сахарный переулок соединял Большой Сампсониевский проспект и Пироговскую набережную. Однако еще в советское время развитие завода «Двигатель» заставило закрыть для движения и включить в промзону фрагмент от Оренбургской улицы до набережной. На сегодняшний день это собственность ОАО «Завод „Двигатель“».

Однако этого фрагмента предприятию показалось мало. В 2005 году компания получила в аренду для использования под собственную автостоянку участков Сахарного переулка от Оренбургской до Астраханской улицы, а также 50-метрового финального отрезка Оренбургской улицы. Сейчас со стороны Оренбургской стоит глухой забор, а в Сахарном оборудован шлагбаум.

Несмотря на аренду, «Двигатель» не имеет право препятствовать свободному проходу и проезду по этим дорогам, рассказали «Карповке» в комитете по управлению городским имуществом. «При этом в связи с тем, что вдоль участков расположен режимный цех, арендатор обратился в адрес комитета с заявлением об изменении целей использования арендуемых участков — для использования под автостоянку с ограниченным доступом», — уточнили в ведомстве.

В адрес профильных ведомств направлены бумаги с просьбой согласовать такой закрытый режим. Пока, правда, визы в КУГИ не поступали. По этой причине «арендатор на сегодняшний день не может ограничивать движение на данной территории». По просьбе нашего издания соответствующее предписание было направлено в адрес «Двигателя». Но, как зафиксировал сегодня корреспондент «Карповки», предприятие проигнорировало требование Смольного. Более того, ни одной припаркованной машины на закрытой территории нет.

Сейчас по заказу ООО «Ремстройинтур» (застройщик гостиницы на Пироговской набережной) разрабатывается проект планировки территории. Возможно, и Сахарный, и Оренбургская, согласно документу, вновь будут продлены.

Сахарный переулок:

Сахарный переулок

Оренбургская улица:

Оренбургская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Оренбургская улица Сахарный переулок
Теги: автостоянка, заборы и шлагбаумы, комитет имущественных отношений куги, ремстройинтур, промышленность



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Минобороны закрыло проход по бывшему участку Клинической улицы

 Надстройку здания на 18-й линии В. О. могут снести через суд

 С дороги на Глухое озеро в Сестрорецке убрали шлагбаум

 Власти легализовали перекрытие улиц перед зданием Смольного

 Паркинг на проспекте Сизова, переданный под ресторан, хотят легализовать


 Комментарии 


  1. alex364

    18/07/2014 в 12:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Где бы мне вот половину улицы закрыть и чтоб мне за это ничего не было.

  2. dem

    17/07/2014 в 19:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    А есть ли более подробная информация про ПП Ремстройтура? Нигде не могу найти.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.