Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП назвал надстройку старого здания на Обводном незаконной 

28/06/2016 15:08

Набережная Обводного канала, 130

КГИОП считает незаконной реконструкцию дореволюционного здания на набережной Обводного канала, 130, под торгово-офисный центр. Его надстроили новым этажом, что запрещено законом.

Реконструкция четырехэтажного дома 1900 года постройки, по словам очевидцев, началась минувшей весной. Тогда его лицевой корпус принялись надстраивать пятым этажом, замаскированным под мансарду. Разрешение на реконструкцию собственник объекта ООО «Петроинструмент» не получал.

Врио начальника юридического управления службы строительного надзора Олег Тимощук заявил ранее «Канонеру», что считает проводимые работы капитальным ремонтом, а потому никакого разрешения не требуется. Аргумент о том, что увеличение площади здания и его объемов является признаком реконструкции по смыслу Градостроительного кодекса, на чиновника впечатления не произвел.

«По представленным собственником поэтажным планам здания от 24 февраля 2016 года, выполненных ООО „Бюро технической инвентаризации и кадастровых работ“, в лицевом корпусе присутствуют помещения 5-го этажа. Собственником здания над данными помещениями был выполнен капитальный ремонт кровли, а также ремонт самих помещений», — пояснил замначальника службы Вячеслав Захаров.

Иного мнения КГИОП. Начальник управления зон охраны Алексей Михайлов пояснил в ответе на запрос ВООПИиК, что проектом предполагается именно реконструкция. Более того, дважды документация, разработанная по заказу «Петроинструмента», признавалась КГИОПом незаконной — не соответствующей режиму зон охраны — и отправлялась на переработку. В частности, предполагается увеличение высоты дворовых корпусов и устройство мансарды на лицевом корпусе, отмечает господин Михайлов.

«Петроинструмент» ослушался, и в ходе проверки чиновники комитета зафиксировали «возведенные новые конструкции аттикового этажа с крышей». Теперь будет проведена внеплановая проверка, об итогах которой Алексей Михайлов пообещал ознакомить.

Теги: бизнес центры, воопиик, кгиоп, ооо петроинструмент, служба строительного надзора, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мастерская-памятник на Заставской улице станет бизнес-центром

 Проект реконструкции старинного здания в Казарменном отменен

 На Корпусной улице краснокирпичный завод стал апартамент-отелем

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание


 Комментарии 


  1. П.А.

    28/06/2016 в 15:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Может, пора уже разъяснить чиновников Стройнадзора? Что-то на них в последнее время стала нападать куриная слепота.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.