Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Надстройку дома на Обводном канале назвали капремонтом 

30/05/2016 12:22

Набережная Обводного канала, 130

Надстройка дореволюционного здания на набережной Обводного канала, 130, законна, поскольку является капитальным ремонтом, уверены чиновники. Впрочем, возможно, они не разобрались в характере работ.

Четырехэтажное здание датируется 1900 годом; его автор — гражданский инженер Антоний Носалевич. В последнее время постройка пустовала. Собственник ООО «Петроинструмент» намеревался разместить здесь административно-торговый центр.

Нынешней весной здание было надстроено пятым этажом, замаскированным под мансарду. Разрешение на реконструкцию «Петроинструмент» не получал.

Врио начальника юридического управления службы строительного надзора Олег Тимощук сообщил сегодня «Канонеру», что на объекте прошла проверка. В ее ходе были замечены «работы по устройству кровельного покрытия и внутренние отделочные работы». Также чиновники ознакомились с проектной документацией ООО «Проксима», где говорится о проведении капитального ремонта, а не реконструкции. На капремонт разрешения не нужно, подчеркнул господин Тимощук.

«Канонер» направит в службу для сравнения старые и новые фотографии здания — для уточнения классификации проведенных работ.

 Комментарии 


  1. П.А.

    30/05/2016 в 14:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Очень прогнозируемо. СГСНЭ не в состоянии отличить реконструкцию от перепланировки, а вы требуете от них уметь отличать кап. ремонт от реконструкции...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.