Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Фасады Ямского рынка на улице Марата вновь подновляют 

02/06/2016 12:33

Фасады Ямского рынка на улице Марата, 53, вновь проходят подновление: потускневший желтый цвет становится ярким. Изменения начались в 2011 году, когда арендатор здания незаконно стал поднимать уровень крыши.

Ямской рынок, построенный в 1817–1819 годах по проекту архитектора Василия Стасова, занимает треугольный квартал между улицами Марата, Боровой и Разъезжей. Его срезанные углы с четырьмя колоннами завершают перспективы Боровой и Разъезжей. В 2000 году здание передали в аренду ООО «Компания „Петр I“». Спустя непродолжительное время состоялся ремонт фасада: вместо фактически серого он стал бело-желтым.

За прошедшее время стены вновь потускнели, и сейчас по заказу «Петра I» проводится повторная окраска более яркими белым и желтым цветами. На сей момент готов угол Боровой и Марата с прилегающими участками.

Ранее, а именно в 2011 году, «Петр I» незаконно надстроил Ямской рынок мансардой, подняв уровень кровли. После проигранного суда и многочисленных требований КГИОПа внешний облик был возвращен.

Ямской рынок

Ямской рынок, окраска

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ямской рынок, окраска Ямской рынок

 Комментарии 


  1. ъ

    03/06/2016 в 13:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Весёлый цвет. Обычно при поновлении окраски памятников архитектуры должен выдаваться колерный бланк, утвержденный КГИОП, соответсвующий охранному паспорту памятника. То что новый колер слишком ядовит видно невооруженным глазом. Интересно районный архитектор КГИОП в курсе красоты, которая получается?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.