Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом призрения на Новороссийской признан памятником архитектуры 

23/03/2016 12:30

Дом призрения Германского благотворительного общества имени императора Вильгельма I на Новороссийской улице, 46, корпус 2, признан памятником архитектуры. Ранее об этом просили наши читатели.

Двухэтажное краснокирпичное здание было построено в 1907 году. Главным фасадом оно вышло на ныне упраздненную Песочную улицу. Сейчас это редкий дореволюционный дом в Лесном, сохранившийся после масштабного сноса застройки в 1960-х годах, и единственный представитель «кирпичного» стиля. Внешний облик сохранился в первозданном виде.

В прошлом году по просьбе жителей Лесного «Канонер» обратился в КГИОП с просьбой признать здание памятником. Дело в том, что дом призрения хоть и находится в зоне регулирования застройки, но не выходит на уличный фронт. А это принципиально, поскольку в случае сноса его не потребуется воссоздавать.

Вчера КГИОП сообщил, что заявление удовлетворено и домик стал выявленным памятником. А вот другой старый объект в Лесном, о которой тоже ходатайствовал «Канонер», — на 2-м Муринском проспекте, 31, — охранного статуса не получил.

Апрель 2016 года:

Дом призрения Германского благотворительного общества имени императора Вильгельма I на Новороссийской улице, 46, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Распоряжение

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом призрения Германского благотворительного общества имени императора Вильгельма I на Новороссийской улице, 46, корпус 2
Теги: архитектура, выявление объектов культурного наследия, кгиоп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП снял с охраны два старинных жилых дома в Кронштадте

 КГИОП признал выявленными памятниками два здания на Фонтанке

 КГИОП не взял под охрану пороховой погреб XIX века на берегу Охты

 Дому Корзинина на площади Льва Толстого вернут луковичные главки

 Интендантские магазины на Митрофаньевском памятником не признали


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.