Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом призрения на Новороссийской признан памятником архитектуры 

23/03/2016 12:30

Дом призрения Германского благотворительного общества имени императора Вильгельма I на Новороссийской улице, 46, корпус 2, признан памятником архитектуры. Ранее об этом просили наши читатели.

Двухэтажное краснокирпичное здание было построено в 1907 году. Главным фасадом оно вышло на ныне упраздненную Песочную улицу. Сейчас это редкий дореволюционный дом в Лесном, сохранившийся после масштабного сноса застройки в 1960-х годах, и единственный представитель «кирпичного» стиля. Внешний облик сохранился в первозданном виде.

В прошлом году по просьбе жителей Лесного «Канонер» обратился в КГИОП с просьбой признать здание памятником. Дело в том, что дом призрения хоть и находится в зоне регулирования застройки, но не выходит на уличный фронт. А это принципиально, поскольку в случае сноса его не потребуется воссоздавать.

Вчера КГИОП сообщил, что заявление удовлетворено и домик стал выявленным памятником. А вот другой старый объект в Лесном, о которой тоже ходатайствовал «Канонер», — на 2-м Муринском проспекте, 31, — охранного статуса не получил.

Апрель 2016 года:

Дом призрения Германского благотворительного общества имени императора Вильгельма I на Новороссийской улице, 46, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Распоряжение

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом призрения Германского благотворительного общества имени императора Вильгельма I на Новороссийской улице, 46, корпус 2
Теги: архитектура, выявление объектов культурного наследия, кгиоп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советское здание Финляндского вокзала под охрану пока не взяли

 Конструктивистская подстанция на Обводном канале чуть «потолстела»

 Руины дома Захаровых в Усть-Ижоре перестали быть памятником

 Владелец хочет снять с охраны дом на улице Красной Звезды в Пушкине

 Незаконно снесенную дачу на Сегалевой лишили статуса памятника


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.