Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте недостроя на Среднем построят жилье и офисы 

18/03/2016 12:48

Офисно-жилой комплекс будет построен на Среднем проспекте, 87, на бывшей территории спортивного клуба ВМФ. Сейчас там стоит недостроенный бассейн, и его, скорее всего, снесут.

Территорию спорткомплекса Военно-морского флота между Средним и Малым проспектами Васильевского острова застраивают на протяжении нескольких лет. Среди девелоперов — «ЮИТ», Setl Group и «Балтийский монолит».

Теперь к ним прибавится ООО «Экобалт» (связано с ООО «Еврострой», которое строит жилой комплекс «Привилегия» на Вязовой улице, 8). Компания получила разрешение на строительство «гостинично-офисного комплекса с физкультурно-оздоровительным центром и апартамент-отелем». Под спортцентром, скорее всего, имеют в виду фитнес-клуб.

Комплекс будут возводить почти в центре квартала на месте недостроенного типового здания бассейна (Средний проспект, 87, литера М). Участок под ним, согласно генплану, предназначен для спортивных и гостиничных объектов. В 2014 году «Экобалт» предпринял попытку изменить функциональное назначение на жилое, но получил отказ. Поэтому, скорее всего, и был выбран термин «апартамент-отель», то есть жилой дом, который юридически является гостиницей.

Июль 2014 года:

Средний проспект, 87, литера М, недостроенный бассейн

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Средний проспект, 87, литера М, недостроенный бассейн
Теги: бизнес центры, жилье, docklands development, setl group, ооо еврострой, ооо экобалт, юит, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Здание НИПИ градостроительства на Торжковской улице перестроят

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице

 Землю предприятия «Буревестник» на Малоохтинском застроят жильем

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске


 Комментарии 


  1. Колпак

    18/03/2016 в 18:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Там бы улицу пробить к новым домам, а то какой то безумный лабиринт устроили. Место то давно нужно было облагородить, действительно был свинорой, еще рядом спецтранс можно убрать. Плохо только, что не делыют зеленой полосы между новыми домами и Малым проспектом, новоселам придется дышать пылью и выхлопом машин



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.