Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Частный берег Малой Невки при жилом доме хотят сделать на Крестовском 

04/02/2015 11:17

К весне 2016 года на берегу Малой Невки на Крестовском острове планируется построить жилой комплекс «Привилегия». Девелоперы обещают дольщикам, что у них будет частная набережная.

Разрешение на строительство комплекса на Вязовой улице, 8, было выдано год назад. Хотя наблюдатели видели работы еще в 2013-м. Застройщиком выступает ООО «Еврострой». Под жилье отдали территорию между Вязовой, Петроградской улицами и Малой Невкой, где прежде находился баскетбольный клуб «Спартак».

Семиэтажный комплекс «Привилегия» спроектировало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Он включит шесть корпусов, объединенных паркингом и переходами. Дома рассчитаны на 300 квартир. Фасады зданий (как вдоль Вязовой улицы, так и вдоль Малой Невки) имеют сходство с оформлением прибрежных европейских гостиниц.

«Стилистически мы отталкивались от образа яхты, мотивов морских путешествий. Поэтому фасады четырех корпусов комплекса, выходящие на Малую Невку, решены в полукруглых формах. Балконы имеют защиту в виде стеклянных экранов с широкими деревянными поручнями, как на яхтах», — пояснил Евгений Подгорнов.

Ранее «Еврострой» возвел жилой комплекс «Олимпийская деревня» в западной части квартала на Вязовой улице, 10. Он включил не только квартиры, но и Академию волейбола Платонова. По словам очевидцев, в нарушение Водного кодекса забором комплекса был закрыт проход по берегу.

Похоже, что и в случае с «Привилегией» «Еврострой» попытается незаконно забрать берег: «„Привилегия“ занимает изолированную часть острова вдоль берега Малой Невки. Это одно из немногих мест, где береговая линия не занята дорогой. Специально для жителей дома здесь будет обустроена променадная набережная». Кроме того, дольщикам обещают «охраняемый причал для маломерных судов на 33 места вдоль набережной Малой Невки».

Сдать «Привилегию» планируется в феврале 2016 года.

Жилой комплекс Привилегия

Малая Невка, Привилегия, жилой комплекс

Привилегия, вид с набережной Малой Невки

Вид на Малую Невку

Жилой комплекс Привилегия, вид с Петроградской улицы

Вязовая улица, жилой комплекс Привилегия

Жилой комплекс Привилегия, вид с Вязовой улицы

Двор жилого комплекса Привилегия на Вязовой

Изображения, прикрепленные к публикации:

Вид на Малую Невку Вязовая улица, жилой комплекс Привилегия Двор жилого комплекса Привилегия на Вязовой Жилой комплекс Привилегия Жилой комплекс Привилегия, вид с Вязовой улицы
Теги: жилье, интерколумниум, ооо еврострой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике

 «Росстройинвест» показал проект жилого комплекса на Земледельческой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.