Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Морской вокзал на пирсе в Ломоносове продали физлицу 

29/02/2016 15:52

Здание морского вокзала на Зимней пристани в Ломоносове продано физическому лицу. Одноэтажный домик перестал использоваться после закрытия паромного сообщения с Кронштадтом.

Паромная переправа Ломоносов — Кронштадт была открыта в 1968 году. Перевозку пассажиров и машин осуществляли на нескольких ледоколах. Примерно тогда же на конце восточного мола Ломоносовской гавани построили одноэтажное здание морского вокзала (Угольная улица, 14). Его выделяли большие витрины и круглые окна, а также мощный бетонный карниз.

В августе 2011 года был открыт южный участок дамбы, соединивший Бронку с Кронштадтом. По нему запустили автобусный маршрут. С тех пор необходимость в паромной переправе отпала. Тем не менее в ОАО «Северо-Западное пароходство» нашему изданию тогда заявляли, что жалоб на нерентабельность линии не было, а потому она не должна была закрыться.

Тем не менее в ноябре 2011 года эксплуатация была прекращена. Вокзальное здание стало пустовать, в нем били окна. Затем его затянули профлистом, а поверх нарисовали морские пейзажи.

По данным Росреестра, участок под зданием находится в собственности города, но сдан в полувековую аренду ОАО «Пассажирский порт». Однако в самом порте «Канонеру» сказали, что «здание вокзала в г. Ломоносове нами продано и теперь принадлежит физическому лицу». Как мы выяснили, этого человека зовут Юрий Евсюков.

Связаться с ним и узнать, что будет со зданием и не откроется ли там, например, видовой ресторан, не удалось. У администрации Петродворцового района такая информация «отсутствует», проинформировала наше издание замглавы органа Наталья Дмитриева.

Это не первая продажа вокзалов «Пассажирским портом». В 2007 году та же участь постигла комплекс Речного вокзала на проспекте Обуховской Обороны, 195. Теперь на его месте построен жилой дом от ЗАО «Мегалит».

Здание морского вокзала, Ломоносов

Здание вокзала паромной переправы, Ломоносов

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Здание вокзала паромной переправы, Ломоносов Здание морского вокзала, Ломоносов
Теги: администрация петродворцового района, мегалит, оао пассажирский порт, продажа здания



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Очистные сооружения на окраине Парголова продали в частные руки

 Руины старинного здания на Фермском шоссе ушли с торгов

 Участок на улице Ильюшина продали под торговый центр

 Сталинскую насосную на Кожевенной купил архитектор Герасимов

 Дом с башней на Пролетарской в Кронштадте может стать гостиницей


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.