Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Перспективная улочка в новостройках Пушкина будет Державинской 

30/10/2015 13:52

Перспективная улочка в микрорайоне, который сооружается в Пушкине между Гусарской улицей и деревней Гуммолосары, будет названа Державинской. Остальным проездам топонимы придумали полтора года назад.

Новые проезды появятся на бывших полях совхоза «Детскосельский» между Гусарской улицей и деревней Гуммолосары. Сейчас территорию развивают два девелопера — ООО «Пушкин» (жилой комплекс «Александровский») и ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» (комплекс Inkeri). С соответствии с проектом планировки там предусмотрена обильная улично-дорожная сеть.

Первой улицей массива стала Анциферовская. Она, расположенная в створе Разъезжей, была открыта для движения осенью 2014 года. Строительством дороги занималась компания «Пушкин», поскольку вдоль улицы расположены жилые дома «Александровского». К июлю 2016 года на запад продлят Кедринскую улицу, а от нее к Саперной проложат пока безымянную новую — все за счет ЮИТ.

Летом 2014 года топонимическая комиссия согласовала названия практически для всех улиц этого микрорайона. Это Пущинская, Карамзинская, Самборская улицы, Анненский бульвар. Нынешнюю Полевую улицу решено переименовать (в Пушкинском районе Полевых насчитывается четыре штуки) в Гумилевскую.

Однако тогда, полтора года назад, зависла судьба последнего проезда комплекса — от Анциферовской до Карамзинской. Энтузиасты-скауты хотели назвать ее в честь основателя российского скаутского движения Олега Пантюхова, а топонимисты — в честь писателя и литературоведа Юрия Тынянова. Пушкинские власти же были против обоих. А на днях, в среду, на заседании топонимической комиссии был согласован компромиссный вариант — Державинская улица.

Державинская улица

Фото: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Державинская улица

 Комментарии 


  1. Randyy

    02/11/2015 в 16:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    @Randyy

    Поправил. В число энтузиастов, надо полагать, входила Екатерина Ковалева?

    надо поднимать обращение )

  2. Редактор

    02/11/2015 в 16:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    @

    Randyy

    Поправил. В число энтузиастов, надо полагать, входила Екатерина Ковалева?

  3. Randyy

    31/10/2015 в 11:31 | #3 | Ответить | Цитировать

    «Пушкинские власти хотели назвать ее в честь основателя российского скаутского движения Олега Пантюхова, а топонимисты — в честь писателя и литературоведа Юрия Тынянова.»

    нет, Пантюхов возник от энтузиастов-скаутов, а «пушкинские власти» как раз ему и воспротивились. Равно как, совершенно верно, и Тынянову. Возможно, идеальным вариантом была бы Сологубовская, да сдуру назвали так уже улицу в Новой Ижоре по населенному пункту...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.