Городскую электричку в Петербурге запустят от Девяткина до Броневой
28/09/2015 14:44
Городскую электричку в Петербурге собираются запустить от Девяткина до Броневой. А вот анонсированное ранее полноценной кольцевой линии не будет.
Как заявила «Канонеру» первый зампред комитета по транспорту Елена Осинцева, основной маршрут пройдет между остановками Девяткино и Броневая. Следующими после Девяткина остановками на маршруте будут Ручьи, Полюстрово и Ладожский вокзал. Далее электричка будет пересекать Неву по Финляндскому мосту и подходить к остановке в промзоне на ныне грузовой станции Глухоозерская.
От Глухоозерской предусмотрено небольшое ответвление на север к остановке Витебский-Товарный. Следующая остановка на главном ходу — Цветочная близ Московского проспекта, известная по тому факту, что с нее Ленин увез в Москву советское правительство.
До Броневой, возле которой планируется станция метро, остановок больше не предусмотрено. По словам госпожи Осинцевой, ввод электрички позволит организовать беспересадочное сообщение между приозерским, московским, витебским, варшавским и балтийским железнодорожными направлениями.
«Организация железнодорожных пассажирских перевозок по единому кольцевому маршруту из-за отсутствия „окружной железной дороги вокруг Санкт-Петербурга“ невозможна», — рассказала чиновница. По ее словам, соединение разорванного на западе полукольца не планируется.
Чтобы запустить электричку, нужно хотя бы днем убирать с участка товарняки. Но РЖД их убирать не спешат, их по-прежнему много ездит с предпортовых станций Автово и Новый Порт. Поэтому в Смольном запуск электрички отодвинули в своих планах на срок после 2025 года.
Впрочем, недавно исполняющий обязанности первого заместителя гендиректора ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Алексей Васильев заявил «Канонеру», что поезд может быть запущен уже в пятилетней перспективе. Но только если проводимые сейчас расчеты покажут, что компании это выгодно. Правда, господин Васильев называл другой маршрут — от Парголова до Лигова.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:

Похожие новости
Появились подробности строительства вокзала на станции Волковской
По железнодорожному пути на ЛЭМЗ вновь хотят пустить поезда
На железнодорожной станции Тарховка в Сестрорецке вновь устроят разъезд
Чиновники попросили устроить станцию между Шуваловом и Парголовом
Завершается проектирование реконструкции железной дороги до Сертолова
вЪсовщикъ
бывают времена, когда полезнее иметь надежный велосипед чем предаваться сладким мечтам
например о подземном метро 21-ого века с 20 станциями и поездами на воздушной подушке, проложенном под свалками и болотами
Александр
Более значимо было бы не изобретать велосипед в виде городских электричек и разбрасывать бюджетные средства, а заняться более плотно строительством метро и развитием существующего наземного транспорта.
Павел П
Тоже.
Редактор
Егор
Скажите, а для чего вы это пишите?
Егор
Метро в столице Греции по размерам сравнимо с Санкт-Петербургом, оно соединяет центр с отдаленными районами и аэропортом. Стоимость проезда в афинском метро составляет 1 евро 40 центов, билет компостируется 1 раз и действителен 1,5 часа на все виды городского транспорта, цена на билет одна и та же. Билет в аэропорт на метро стоит, однако, 8 евро и действует на 1 поездку. Метро работает с 5 ч утра до 12 ч ночи, пятницам и субботам до 2 ч ночи. В аэропорт можно доехать также на автобусах-экспрессах, которые ходят круглосуточно от ст.метро Синтагма (центр), от метро Дафни и от порта Пирей. Стоимость проезда 5 евро, билет действителен на 1 поездку, при входе в автобус билет надо компостировать. В аэропорту Афин «Элефтериос Венизелос» билеты продаются в киоске рядом со стоянкой экспрессов. На фото схема метро Афин и карта центра Афин.
Электрички из Афин в пригороды
Аэропорт Афин соединяет с пригородами комфортабельная электричка, называется по-гречески «проастиакОс». На электричке можно доехать до Пелопоннеса, поезд идет до Коринфа и еще 3 остановки вдоль побережья Коринфского залива до Киято. Ходит электричка также на остров Эвия в Халкиду. Стоимость проезда до Коринфа составляет 9 евро 50 центов, поезда отправляются каждый час без десяти минут, причем, через 2 станции от вокзала надо выйти и пересесть на другой поезд, а то уедете в сторону Эвии. Громкоговоритель объявляет об этом громко и отчетливо, правда, только по-гречески, в отличии от метро, где дублируют по-английски. Проастиакос — самый трудный для иностранцев транспорт, легко можно запутаться, так как наземные станции метро и станции проастиакос совмещены, но разнесены на некоторое расстояние, платформа вроде бы одна, но состоит из двух частей. Надо очень внимательно читать табло и спрашивать окружающих, иначе уедешь куда-нибудь не туда.
Матвей
Надо. Из Луги поезда приезжают на крайнюю платформу (со стороны пл. Конституции). Уезжают в балтийском направлении с другой.
максим
А Северную верфь тоже надо убирать?
Павел П
Очередное доказательство, что надо убирать порт и «Кировский» завод.
Danik
Где будет этот состав Смольного во главе с усатым дядей после 2025 года думаю ясно всем.
Виктор М
Мостом в данном случае пользоваться не надо, просто переходим на другую сторону платформы. Ещё лет 8-10 назад катался с Ульянки на лужское направление, была одна электричка в какой-то выходной день. Так долго шла через Гатчину-Товарную (зато интересно, если не торопишься), что быстрее получалось добраться до Ленинского и пересесть.
Чау-чау
А после Дыбенко куда? Смысл второй «К» в аббревиатуре пропадёт.
Матвей
Маршрут ККЛ не слишком удачен, на мой взгляд. Лучше бы реализовывали план 91 года ветки под Ленинским проспектом. Не дублировать надо одно и тоже двумя ветками метро и электричкой, а создавать разные направления перемещения, чтобы часть людей с одного направления отсеивать. От того, что собираются делать «дубли», людей меньше не будет. Люди неохотно меняют свои отработанные маршруты. А возможность перемещаться под Ленинским проспектом под землёй была бы намного важнее. Ну, а если уж собираются тянуть через Кировский завод, то и шли бы через Электросилу, Бухарестскую, Елизаровскую, Дыбенко. Про электрички же очень жаль, что теперь нет даже в Лугу Балтийским ходом, люди должны скакать с одного поезда на другой на Ленинском проспекте, где такой высокий, неудобный мост.
Дмитрий Л.
Написали же — сквозные электрички. Например, чтобы сгонять из Лигово в Полюстрово.
Чау-чау
И если так уж надобно с Броневой в Стрельну (Петергоф/Ораниенбаум), то туда от Броневой ведёт прямой Балтийский ход.
Чау-чау
Трамвай и электричка выполняют несколько разные задачи. Посему замены одного на другое быть не может. Надо строить метро, и не страдать не пойми чем. Конкурс на первый пусковой участок уже объявлен.
НеПетербуржец
Ну всё же ясно вроде сказали: «электричка будет запущена никогда... ой, простите, после 2025 года» :-) Да и такая трассировка, сдается мне, никому не нужна. Сквозная электричка в Стрельну или Петергоф, ? Не, не слышали :-)
вЪсовщикъ
город должен развиваться, и социальная значимость огромна
как нас учит партия и ее лучшие сыны и дочери
вЪсовщикъ
и да, Волковская тоже !
люди жалуются, что проходящим поездом Таллин — Мва невозможно пользоваться из-за отсутствия инфраструктуры на Волковской и отстутствия остановки там
поезд загоняют на Ладожский, где он стоит 2 часа из-за невозможности ему вписаться в московский ход Сапсанов
а метро в это время еще и не работает
Максим
вЪсовщикъ
Там лес цехов, а не пустыня и то-же самое на Севверфи.
вЪсовщикъ
достаточно продлить наземную линию от Броневой до Кирзавода и далее по его промзоне до Юноны и потом по линии трамвая до Стрельны
и все проблемы с неуловимой ККЛ исчезнут как мираж
и да, станция у Электросилы нужна как воздух
Lashner
«Поэтому в Смольном запуск электрички отодвинули в своих планах на срок после 2025 года.»
Комментариев не требуется, имхо.