Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Общественном переулке ради жилья от RBI сносят метизный завод 

14/09/2015 11:27

В Общественном переулке, 5, начался снос корпусов бывшего Невского метизного завода. В рамках скандального проекта, ради которого изменили облик будущей развязки, RBI построит жилье с видом на Неву.

Проект жилого комплекса президент RBI Эдуард Тиктинский анонсировал год назад. Структуры холдинга в июле 2014-го выкупили ООО «СГС», на которое была записана территория бывшего Невского метизного завода. Основное здание — «сталинка» (по другим данным, переделанный в сталинские годы дореволюционный дом) вдоль Общественного переулка.

В рамках подготовки документации RBI удалось кардинально повлиять на окружающую застройку. Здесь генпланом планируется мост через Неву (в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай), и чтобы возвести жилой комплекс рядом с ним, было решено один из съездов перенести южнее, в створ улицы Ольминского. Помимо общего неудобства, которое будет создано этим решением, под снос отдается восемь дореволюционных домов — историческая застройка села Смоленского. Несмотря на протесты градозащитников, в конце 2014 года Смольный утвердил разработанный по заказу RBI проект планировки, причем в рекордные сроки.

На днях начался снос дворовых корпусов метизного завода. По информации «Канонера», работы по заказу «СГС» может вести группа «Размах». Она по неизвестной причине не афиширует это, более того, вся техника на объекте арендована у ООО «Рентал тех», хотя у «Размаха» был большой парк собственных экскаваторов. Комментарий демонтажной группы «Канонеру» получить не удалось.

По данным нашего издания, под снос отданы постройки только на том пятне, на котором возведут жилой комплекс, — на границе со Смоленским садом. Остальная часть, выходящая в Общественный переулок и на Перевозную набережную, пока останется на месте. Более того, там, например, по-прежнему работает автосервис.

Общественный переулок, 5, метизный завод

Общественный переулок, снос метизного завода

Общественный переулок, снос

Общественный переулок, снос завода

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Общественный переулок, 5, метизный завод Общественный переулок, снос завода Общественный переулок, снос метизного завода Общественный переулок, снос

 Комментарии 


  1. Виктор М

    20/11/2015 в 15:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сегодня утром сносили двухэтажный корпус по Перевозной наб., если ни с чем не перепутал (ехал по Октябрьской наб., мельком видел). Причем позавчера он был ещё целехонек.

  2. Егор

    14/09/2015 в 15:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    Хорошие новости, дело движется :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.