Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ППТ, отдающий на слом 8 старых домов на Обуховской Обороны, утвержден 

30/12/2014 15:33

Утвержден проект планировки территории, отдающий на слом восемь дореволюционных зданий между проспектом Обуховской Обороны и Перевозной набережной. Добиться этого удалось RBI.

Проект разрабатывался ООО «Градпроект» по заказу ООО «СГС», которое принадлежит структурам холдинга RBI. Президент RBI Эдуард Тиктинский ранее анонсировал строительство жилого комплекса на месте метизного завода в Общественном переулке, 5. Объекту мешала развязка, которую должны были построить вместо Общественного переулка для организации съезда с нового моста через Неву.

Господину Тиктинскому удалось убедить комитет по развитию транспортной инфраструктуры, что развязка там не нужна. В качестве альтернативы заезд с Перевозной набережной на мост было предложено организовать через новый переулок в створе улицы Ольминского и далее через проспект Обуховской Обороны. В результате вместо двух дореволюционных домов, приговоренных к сносу генпланом, «в черном списке» оказалось восемь («Канонер» подробно рассказывал о ситуации в публикации «Ради моста через Неву порушат историческую застройку Смоленского»).

Обоснованием кардинального изменения конфигурации развязки занимался Научный центр генерального плана. Первый зампред КРТИ Анатолий Мишанов пояснил «Канонеру», что «принятые решения являются оптимальными с точки зрения транспортной логистики, стоимости реализации и стесненности застраиваемой территории».

Межевание квартала не предусматривает отведение участков под социальные объекты. Например, детский сад будет встроен в жилой комплекс от RBI. А на Перевозную набережную выйдет утилитарное здание паркинга.

Сегодня Смольный опубликовал постановление об утверждении этого проекта планировки. Процесс принятия документа стал рекордным по скорости: обычно он длится годами.

ППТ Перевозная


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

ППТ Перевозная
Теги: жилье, rbi, крти, нипц генплана, ооо сгс, планировка территорий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Южнее Петровской площади появится вторая очередь жилого комплекса

 Setl Group отремонтирует особняк Веге на Октябрьской набережной

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 ЦДС представил проект жилого дома на Пискаревском проспекте


 Комментарии 


  1. вЪсовщикъ

    30/12/2014 в 17:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Транспортная логистика представляет из себя процесс последовательного использования приемов, методик и методов, которые относятся к логистической науке. При этом логистика может рассматриваться как комплексная управленческая и технологическая инновация, внедрение которой в практику необходимо считать одним из наиболее важных факторов. Такой подход обуславливается тем, что коммерческие банки стараются не только увеличить количество клиентов, но и расширить ассортимент оказываемых услуг, при этом не снижая операционной доходности

    во как

  2. вЪсовщикъ

    30/12/2014 в 16:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    принятые решения являются оптимальными с точки зрения депозитной логистики, стоимости оказанных КРТИ услуг и стесненности занимаемых его работниками квартир и дач —

    пояснил первый зампред



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.