Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строительство жилого дома на улице Тухачевского узаконили спустя 11 лет 

10/09/2015 16:27

Кристалл Полюстрово

Строительство жилого дома «Кристалл Полюстрово» на улице Маршала Тухачевского, 23, узаконили спустя 11 лет ведения работ. К проекту вроде подключилось ЛенспецСМУ, в прошлом петербургский лидер по самострою.

Возведение 16-этажного «Кристалла Полюстрово» на северном углу улиц Маршала Тухачевского и Стасовой началось в 2004 году. ООО «Строительная компания „Импульс“», заказчик работ, обещало сдать дом в 2006-м. Однако этого так и не произошло. Более того, фирма не имела основного документа — разрешения на строительство.

Городские власти отказывались выдавать документ из-за различных нарушений. Сам «Импульс» испытывает финансовые трудности. А в январе 2015 года стало известно, что у проекта меняется инвестор; в качестве нового называли ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», в прошлом лидера среди застройщиков, которые возводят свои объекты незаконно (надо заметить, что и сегодня в портфеле есть жилые дома, на которые нет разрешений).

Чиновники обещали передать «Кристалл Полюстрово» компании «ЛенспецСМУ» в ближайшее время, однако все затянулось. Отвечая на вопросы «Канонера», комитет по строительству всячески отказывался в качестве инвестора называть именно ЛенспецСМУ, будто не имея достаточного доверия к девелоперу.

В конце августа Смольный спустя 11 лет после начала работ на Тухачевского выдал разрешение на строительство «Кристалла Полюстрово». В качестве застройщика по-прежнему фигурирует «Импульс», а не ЛенспецСМУ. Учитывая, что эта компания отказывается давать комментарии «Канонеру», а также отсутствие информации на официальном сайте, нельзя достоверно сказать, что инвестор изменился.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кристалл Полюстрово
Теги: жилье, комитет по строительству, ленспецсму, ск импульс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем

 Жилой дом у телебашни расширили за счет корпуса на Аптекарском


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.