Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строительство жилого дома на улице Тухачевского узаконили спустя 11 лет 

10/09/2015 16:27

Кристалл Полюстрово

Строительство жилого дома «Кристалл Полюстрово» на улице Маршала Тухачевского, 23, узаконили спустя 11 лет ведения работ. К проекту вроде подключилось ЛенспецСМУ, в прошлом петербургский лидер по самострою.

Возведение 16-этажного «Кристалла Полюстрово» на северном углу улиц Маршала Тухачевского и Стасовой началось в 2004 году. ООО «Строительная компания „Импульс“», заказчик работ, обещало сдать дом в 2006-м. Однако этого так и не произошло. Более того, фирма не имела основного документа — разрешения на строительство.

Городские власти отказывались выдавать документ из-за различных нарушений. Сам «Импульс» испытывает финансовые трудности. А в январе 2015 года стало известно, что у проекта меняется инвестор; в качестве нового называли ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», в прошлом лидера среди застройщиков, которые возводят свои объекты незаконно (надо заметить, что и сегодня в портфеле есть жилые дома, на которые нет разрешений).

Чиновники обещали передать «Кристалл Полюстрово» компании «ЛенспецСМУ» в ближайшее время, однако все затянулось. Отвечая на вопросы «Канонера», комитет по строительству всячески отказывался в качестве инвестора называть именно ЛенспецСМУ, будто не имея достаточного доверия к девелоперу.

В конце августа Смольный спустя 11 лет после начала работ на Тухачевского выдал разрешение на строительство «Кристалла Полюстрово». В качестве застройщика по-прежнему фигурирует «Импульс», а не ЛенспецСМУ. Учитывая, что эта компания отказывается давать комментарии «Канонеру», а также отсутствие информации на официальном сайте, нельзя достоверно сказать, что инвестор изменился.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кристалл Полюстрово
Теги: жилье, комитет по строительству, ленспецсму, ск импульс

Напишите телефон реальной девушке для того, чтобы получить отличный массаж. Только они зрелые массажистки будут рады одобрить ваш вызов в любое время ночи.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Микрорайон Пригородный в Парголове прирастет новым кварталом

 Жилой дом на Гражданском проспекте будет десятиэтажным

 Стало известно, каким будет новый жилой дом на Уфимской улице

 Вскоре начнется строительство жилого дома на улице Гастелло

 На Фарфоровской улице под жилой комплекс сносят заводские корпуса


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.