Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом «Кристалл Полюстрова» на Тухачевского достроит ЛенспецСМУ 

26/01/2015 14:49

Достраивать жилой дом «Кристалл Полюстрово» на улице Маршала Тухачевского, 23, будет ЛенспецСМУ. Компания, возведшая рядом свою высотку, забрала соседний объект у фирмы «Импульс».

Проект жилого дома на северном углу улиц Стасовой и Маршала Тухачевского реализует ООО «Строительная компания „Импульс“». Фирма выполняет функции застройщика, инвестора и генподрядчика. Стройка началась в 2004 году и должна была завершиться в 2006-м. Однако сдачи не произошло до сих пор. Более того, «Импульс» за все это время так и не получил разрешения на строительство, за что его неоднократно штрафовали.

Сегодня стало известно, что у здания меняется инвестор. Им стало ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», которое рядом, на месте ресторана гостиницы «Карелия» (улица Маршала Тухачевского, 25), построило жилой дом. Он был введен в эксплуатацию в 2013 году.

«Кристалл Полюстрово» будет передан ЛенспецСМУ в ближайшее время. При этом компания уже провела обследование. «Оно показало, что дом находится на сильно обводненном участке, поэтому, возможно, будет принято решение о корректировке проекта», — сообщили сегодня в комитете по строительству. Заметим, по воспоминаниям старожилов, на этом месте несколько раз еще с советского времени предпринимались попытки строительства, но все они не увенчивались успехом именно из-за плохих грунтов.

По словам зампреда комитета Андрея Исаева, ЛенспецСМУ заверило дольщиков, что перепланировок и корректировок цен за купленные квартиры не будет.

Теги: жилье, комитет по строительству, ленспецсму, ск импульс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Взамен оранжереям на Пулковском шоссе придет жилой комплекс

 Деревянный жилой дом в Гартнеровском переулке в Лахте отремонтировали

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.