Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом «Кристалл Полюстрова» на Тухачевского достроит ЛенспецСМУ 

26/01/2015 14:49

Достраивать жилой дом «Кристалл Полюстрово» на улице Маршала Тухачевского, 23, будет ЛенспецСМУ. Компания, возведшая рядом свою высотку, забрала соседний объект у фирмы «Импульс».

Проект жилого дома на северном углу улиц Стасовой и Маршала Тухачевского реализует ООО «Строительная компания „Импульс“». Фирма выполняет функции застройщика, инвестора и генподрядчика. Стройка началась в 2004 году и должна была завершиться в 2006-м. Однако сдачи не произошло до сих пор. Более того, «Импульс» за все это время так и не получил разрешения на строительство, за что его неоднократно штрафовали.

Сегодня стало известно, что у здания меняется инвестор. Им стало ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», которое рядом, на месте ресторана гостиницы «Карелия» (улица Маршала Тухачевского, 25), построило жилой дом. Он был введен в эксплуатацию в 2013 году.

«Кристалл Полюстрово» будет передан ЛенспецСМУ в ближайшее время. При этом компания уже провела обследование. «Оно показало, что дом находится на сильно обводненном участке, поэтому, возможно, будет принято решение о корректировке проекта», — сообщили сегодня в комитете по строительству. Заметим, по воспоминаниям старожилов, на этом месте несколько раз еще с советского времени предпринимались попытки строительства, но все они не увенчивались успехом именно из-за плохих грунтов.

По словам зампреда комитета Андрея Исаева, ЛенспецСМУ заверило дольщиков, что перепланировок и корректировок цен за купленные квартиры не будет.

Теги: жилье, комитет по строительству, ленспецсму, ск импульс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Фарфоровской улице под жилой комплекс сносят заводские корпуса

 Setl Group представила проект жилых домов на Манчестерской улице

 Начался капитальный ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице

 Setl Group возобновила строительство жилого квартала на Пулковском

 ЛСР показала облик жилых домов на Пискаревском в Ручьях


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.