Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В петергофской «Александрии» Новую ферму превратили в детский музей 

10/09/2015 11:10

Новую ферму на Санкт-Петербургском проспекте, 5, в Петергофе, отреставрировали под детский музейный центр. В нем смонтировали макет водной системы Петергофа, а также несколько игр на краеведческую тему.

Двухэтажное здание фермы в юго-западной части парка «Александрия» было построено в 1853–1855 годах по проекту Андрея Штакеншнейдера, затем перестраивалось в 1886-м. Сейчас это федеральный памятник архитектуры.

Новой ферма называется потому, что до ее строительства коровы и быки жили в другом здании, ближе к центру парка (на его месте сейчас Фермерский дворец). Одно время в Новой ферме располагалась детская художественная школа. В последние же годы она использовалась как служебная постройка.

В июле 2013-го музей-заповедник «Петергоф» объявил конкурс на реставрацию Новой фермы для размещения экспозиций, научных отделов и своей охранной службы. Победителем стало петрозаводское ООО «Проектно-строительная фирма „Дизайн-оптимум проф“».

Реставрация завершилась в 2014 году. После этого занимались устройством интерьеров — эту работу доверили ООО «Футура-архитектс». Компания учреждена Александром Якуниным, Дмитрием Андреевым и Олегом Мановым. Господин Манов известен также как архитектор ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

Как сообщили в музее-заповеднике, несколько дней назад в здании начал работу музейный центр «Новая ферма». Там проводят занятия для детей на темы, связанные с Петергофом.

Новая ферма в Петергофе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новая ферма в Петергофе
Теги: дети, гмз петергоф, евгений герасимов и партнеры, ооо футура архитектс, музеи




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пушкине отремонтировали башню-руину Шапель в Александровском парке

 Музей Достоевского в Кузнечном расширят за счет выкупленной квартиры

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Расселенный дом на улице Коммунаров в Сестрорецке отдадут детям-актерам

 Дом молодежи «Форпост» на Большом Сампсониевском отремонтируют


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.