Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Мост в Сестрорецке в этом году решили не сносить — подрядчик не захотел 

09/09/2015 16:53

Мост в Сестрорецке на улице Воскова

Мост в Сестрорецке, по которому улица Воскова пересекает Малую Сестру, в этом году сносить не будут. Компания-подрядчик отказалась выходить на объект из-за некорректной документации.

Узкая автомобильная переправа через Малую Сестру (Заводской канал) была построена в 1948 году. Они имеет форму параллелограмма, поскольку улица Воскова в этом месте подходит к реке под острым углом. Проект капитального ремонта моста выполнило ООО «Альтернатива-М». Компания предложила снести сооружение. Основные параметры новой переправы почти повторят параметры старой.

В январе 2015 года дирекция транспортного строительства определила генподрядчика — ООО «Корпорация „Евротракт“». Фирма должна была провести ремонт к ноябрю 2015 года. Однако, как стало известно «Канонеру», на объект она не вышла, и ГАТИ пришлось закрывать ордер на ограничение движения.

В самом «Евротракте» «Канонеру» сегодня заявили, что на объект фирма не выйдет и дело идет к расторжению контракта. От подробностей там воздержались. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры нашему изданию пояснили: после получения контракта фирма заявила о некорректности проектной документации, из-за чего посчитала невозможным выход на объект.

Сейчас дирекция транспортного строительства и «Евротракт» готовятся к встрече в суде. До расторжения договора Смольный не будет объявляется конкурс по выбору нового подрядчика.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.