Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суворовское училище переедет на Московский в мае 2016 года 

01/09/2015 11:50

Перевод Суворовского училища из Воронцовского дворца на Московский проспект откладывается до мая 2016 года. Причиной стал затянувшийся ремонт.

О грядущем переезде суворовцев стало известно в конце 2013 года. Необходимость его официально объясняется неудовлетворительным состоянием Воронцовского дворца на Садовой улице. Для курсантов решено было отремонтировать другой памятник архитектуры — бывшее Константиновское училища на Московском проспекте, 17. По условиям договора с АО «Главное управление обустройства войск», строительство должно было завершиться к августу нынешнего года. Но этого не произошло.

Более того, контракт с генподрядчиком ООО «Реставрационная компания „Интарсия“» (группа «Интарсия») был расторгнут на основании того, что работы будто бы были выполнены некачественно и не в соответствии со сметами. В компании заявляли, что столкнулись с непредвиденными трудностями, связанными с подключением к коммуникациям. Также затянули ремонт обнаруженные в интерьерах фрески XVIII века.

В июле Минобороны заключило контракт с новым генподрядчиком — ООО «Деметра». Срок договора с ним истекает в конце 2016-го. Как следует из контракта, предстоит выполнить еще довольно большой объем работ.

Как рассказал «Канонеру» исполняющий обязанности начальника отделения объединенного стратегического командования Западного военного округа Станислав Шидловский, училище теперь собираются перевести к маю 2016 года. Что после этого будет с Воронцовским дворцом, по-прежнему неизвестно. Об этом сейчас думают высшие военные начальники, добавил господин Шидловский.

Константиновское военное училище на Московском

Главное здание Константиновского военного училища

Константиновское училище на Московском, реконструкция

Дом командного состава

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Главное здание Константиновского военного училища Дом командного состава Константиновское военное училище на Московском Константиновское училище на Московском, реконструкция

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.