Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На пешеходном участке Большой Морской улицы продолжают парковаться 

20/08/2015 13:35

На начальном участке Большой Морской улицы, где с 1 августа сделали пешеходную зону, продолжают парковаться машины. Впрочем, власти это знали и ничего против не имеют.

Инициатива по запрету автомобильного движения по тупиковому фрагменту Большой Морской улицы от арки Главного штаба до Невского проспекта принадлежит урбанистическому движению «Красивый Петербург». Весной идею поддержал вице-губернатор Игорь Албин, и с 1 августа там запретили въезд машин. При этом конструктивно пешеходную зону не обустроили. Полноценную реконструкцию обещают не раньше чем через полтора года, учитывая бюрократические процедуры.

В дирекции по организации дорожного движения пояснили, что два повешенных знака — «Въезд запрещен» («кирпич») и «Жилая зона» — хоть и являются препятствием для машин, но не избавляют Большую Морскую от них полностью. Дело в том, что просьбу Игоря Албина реализовать столь оперативно не получилось — нужно исключить отрезок из перечня автомобильных дорог общего пользования, а эта процедура небыстрая. И пока этого не сделано, устанавливать знак «Пешеходная зона» нельзя, заявили в дирекции.

Таким образом, местные жители имеют право подъезжать к своим домам и парковаться, но при этом отдавая приоритет на движение пешеходам — точно так же, как на дворовых территориях.

Сейчас возле арки автовладельцы продолжают ставить свои машины. Но их количество существенно меньше, чем было. Люди же стали активно ходить по проезжей части.

Большая Морская улица

Фото Алексея Демидова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Морская улица

 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    20/08/2015 в 15:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    И правильно делают. На фотографии не вижу никакого запрета на парковку согласно ПДД.

    Въезд под «кирпич» это несоблюдение требований дорожных знаков или разметки. Штраф за это, по-моему, 500 рублей или предупреждение. При чём факта этого нарушения на фото нет. А жилая зона не запрещает парковку.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.