Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

RBI представил проект жилого дома в Полтавском проезде без воссоздания 

05/08/2015 13:40

Восьмиэтажный жилой дом планируется построить в Полтавском проезде, 3. Для этого холдинг RBI предпримет попытку не только снести стоящий там дореволюционный склад Буфеева, но и не воссоздавать его вопреки закону.

О проекте стало известно в 2013 году. Тогда контроль над участком площадью 0,7 гектара, выходящим в Полтавский проезд сразу за краснокирпичной аркой, получил холдинг RBI. Тогда девелопер объявил о желании снести стоящие там дореволюционные склады Буфеева. Они хоть и не памятник, но являются историческим зданием.

Закон допускает снос только аварийных конструкций дореволюционных построек с их последующей заменой. Однако застройщики научились обходить этот пункт, признавая весь дом «аварийной конструкцией». Тем не менее существует другое требование — необходимость воссоздавать фасады, выходящие на уличный фронт. Счел ли КГИОП брандмауэр складов Буфеева «внешний обликом исторического здания», «Канонеру» неизвестно. Есть и другое ограничение: новый объект не должен быть виден с улицы, а при взгляде с Полтавской и Миргородской он будет нависать над двухэтажным домом 7 по Полтавской.

Тем временем RBI презентовал проект будущего жилого дома, который здесь разместится. Он не предполагает сохранение дореволюционных построек. Это будет восьмиэтажное здание, по форме напоминающее знак троллейбусной остановки. Фасады решены в «спальной» архитектуре. Впрочем, сами девелоперы видят здесь «неоклассицизм».

Проект жилого дома в Полтавском проезде

Сентябрь 2013 года:

Полтавская улица, 7

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект жилого дома в Полтавском проезде

 Комментарии 


  1. Алена

    26/02/2016 в 16:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дома которые находятся по Полтавской улице не выдержат этого строительства,потому что там уже есть трещины в доме, а что будет если вблизи 50 метров начнется строительство...???

  2. инженер

    05/08/2015 в 16:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ага, значит стенка по Полтавской остается.

    Только за ней снесут целый ряд строений.

    Форма здания тут уже абсолютно не важна-ясно, что выжимается максимум площадей.

    Архитектура в целом не вызывает отторжения, но не очень перекликается с новостройкой Герасимова напротив.

    Ну а как обычно-не выехать будет оттудова...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.