Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской отремонтируют для молодежи 

03/08/2015 14:30

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской улице, 7

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской улице, 7, будет капитально отремонтирован для молодых семей. В последнее время он стоит заброшенным и разрушается.

Доходный дом купца Крутикова был построен в 1877 году. В российское время его признали аварийным, а в 2010-м передали на реконструкцию инвестору ООО «Балтамерика». Компания планировала сохранить фасад (или воссоздать), а сзади пристроить новые объемы гостиницы. Однако к работам фирма не приступила, а в 2012 году Смольный расторг с ней инвестдоговор.

Еще тогда, когда дом находился в ведении «Балтамерики», он стоял заброшенным и не огражденным. Сейчас он заколочен, но продолжает разрушаться.

Зампред жилищного комитета Игорь Кокорев рассказал депутату заксобрания Борису Вишневскому, что дом Крутикова планируется включить в программу «Молодежи — доступное жилье», а затем капитально отремонтировать. Сроки не называются.

Впрочем, надо заметить, что в последнее время «молодежная» программа почти не подает признаков жизни. В 2015 году планировалось начать ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице, 2/68, и дома Басевича на Большой Пушкарской улице, 7, но к работам так и не приступили. Ни шатко ни валко «капиталят» здание на Фонтанке, 133; в частности, там за полтора года генподрядчик ООО «Эверестстрой» не выполнил никаких видимых изменений.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской улице, 7
Теги: жилье, капремонт аварийных зданий, жилищный комитет, ооо балтамерика, эверестстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На углу Нейшлотского и Лесного под жилье расчищают земельный участок

 Перспективу Воронежской улицы завершил новый жилой дом

 На Петровском проспекте снесли еще одно дореволюционное здание

 На Белоостровской улице под жилье сносят промышленные здания

 За зеленой зоной проспекта Стачек возник китчевый жилой дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.