Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской отремонтируют для молодежи 

03/08/2015 14:30

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской улице, 7

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской улице, 7, будет капитально отремонтирован для молодых семей. В последнее время он стоит заброшенным и разрушается.

Доходный дом купца Крутикова был построен в 1877 году. В российское время его признали аварийным, а в 2010-м передали на реконструкцию инвестору ООО «Балтамерика». Компания планировала сохранить фасад (или воссоздать), а сзади пристроить новые объемы гостиницы. Однако к работам фирма не приступила, а в 2012 году Смольный расторг с ней инвестдоговор.

Еще тогда, когда дом находился в ведении «Балтамерики», он стоял заброшенным и не огражденным. Сейчас он заколочен, но продолжает разрушаться.

Зампред жилищного комитета Игорь Кокорев рассказал депутату заксобрания Борису Вишневскому, что дом Крутикова планируется включить в программу «Молодежи — доступное жилье», а затем капитально отремонтировать. Сроки не называются.

Впрочем, надо заметить, что в последнее время «молодежная» программа почти не подает признаков жизни. В 2015 году планировалось начать ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице, 2/68, и дома Басевича на Большой Пушкарской улице, 7, но к работам так и не приступили. Ни шатко ни валко «капиталят» здание на Фонтанке, 133; в частности, там за полтора года генподрядчик ООО «Эверестстрой» не выполнил никаких видимых изменений.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской улице, 7
Теги: жилье, жилищный комитет, ооо балтамерика, эверестстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике

 «Росстройинвест» показал проект жилого комплекса на Земледельческой

 «Сталинку» на 21-й линии Васильевского острова надстроят


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.