Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Целибеева на Серпуховской начнут ремонтировать в этом году 

17/02/2015 10:38

Дом Целибеева на Серпуховской

В 2015 году начнется капитальный ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице, 2/68. Созданные в нем квартиры раздадут в рамках программы «Молодежи — доступное жилье».

Дом Целибеева на углу Сурпуховской улицы и Загородного проспекта был построен в середине XIX века. Сегодня это пятиэтажное здание — выявленный памятник архитектуры.

В 2010 году постройку признали аварийной и начали расселять. Ее хотели продать с торгов, но затем передумали и отдали ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» для капитального ремонта в рамках «молодежной» программы.

Зампред жилищного комитета Игорь Кокорев рассказал «Канонеру», что работы начнутся в 2015 году и продлятся до второго квартала 2017-го. В те же сроки, напомним, предполагается капитально отремонтировать другой расселенный дом-памятник — на Большой Пушкарской улице, 7.

Район Семенцов, в котором находится дом Целибеева, стал лидером по количеству «молодежных» домов. Новую жизнь дали прежде аварийным дореволюционным зданиям на Верейской, 47Верейской, 19, и Бронницкой, 17.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации