Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку коттеджного «Прибрежного квартала» в Лисьем Носу вновь остановили 

28/07/2015 18:12

Стройка жилого комплекса «Прибрежный квартал» на Песочной улице, 3, в Лисьем Носу вновь заморожена по решению суда. Чиновники не исключили, что будут добиваться сноса объекта, если работы возобновятся.

Застройщиком выступает ООО «Рубеж», реализующее проект совместно с владельцем ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация» Михаилом Голубевым. Дома этого поселка коттеджей и таунхаусов причудливой формы юридически оформлены как индивидуальные, хотя многие из них соединены вместе и представляют собой таунхаусы.

Администрация Приморского района отказалась согласовать стройку как индивидуальное строительство, так как владелец не выполнил важного условия — не разделил все 5,2 гектара на небольшие наделы под каждый коттедж. Последовали судебные разбирательства. Сперва служители Фемиды встали на сторону инвестора, теперь — на сторону района, позицию которого поддержала служба строительного надзора. Более того, надзорное ведомство заявило в суде, что «спорный проект представляет собой не индивидуальное жилищное строительство, а многоквартирную жилую застройку», при этом «дома основаны на едином фундаменте, а крыша каждого дома опирается на единую разделяющую стену».

По словам Михаила Петрова, возглавляемая им компания «Рубеж» готова выполнить решение суда и разделить землю на 300 участков, несмотря на то что это приведет к подорожанию стоимости «коттеджей». В службе строительного надзора заявили сегодня «Канонеру», что сейчас стройка приостановлена до приведения документов в порядок (причем многие дома в конструкциях уже готовы). Если она возобновится, ведомство не исключает иска о сносе построек. Более того, в связи с изменениями законодательства возможен даже демонтаж во внесудебном порядке, предполагают в службе.

В ведомстве также добавили, что в 2013-м решение о сносе было принято судом (до сих пор не исполнено) в отношении одного из объектов комплекса «Никитинская усадьба». Его девелопером была та же «Северо-западная строительная корпорация».

Прибрежный квартал в Лисьем Носу

Прибрежный квартал в Лисьем Носу, дома

Прибрежный квартал в Лисьем Носу, дом

Изображения, прикрепленные к публикации:

Прибрежный квартал в Лисьем Носу, дом Прибрежный квартал в Лисьем Носу, дома Прибрежный квартал в Лисьем Носу
Теги: жилье, администрация приморского района, сзск голубев, служба строительного надзора, снос жилых домов самостроев




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. Ирина

    21/05/2016 в 20:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну вот ничему жизнь не учит, пофиг все. И ничего не боятся. Их проект « никитинская усадьба» -это полный провал. Покупатели до сих пор митингуют. Много лет не могут въехать в дома. За свой счет достраивают, хотя многие по суду под снос. А им все нипочем. Мало того опять затевают проект без соответствующих документов, ну самые умные, опять подставляя покупателей. Товарищ Голубев, может вы и хороший архитектор, но бизнесмен и управленец, но никакой. Ну пойдите поработайте в какой -нибудь серьезной строительной компании, поучитесь, как вести строительный бизнес. Ведь ведете бизнес преступно, подставляя большое количество людей. Я одна из них. Уже много лет не могу въехать в свою квартиру. Ну как так, «слились» с Никитинских усадьб, оставив с такими проблемами покупателей и вновь пустились в очередную авантюру. Пожизненно запретить заниматься строительным бизнесом, как минимум...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.