Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку коттеджного «Прибрежного квартала» в Лисьем Носу вновь остановили 

28/07/2015 18:12

Стройка жилого комплекса «Прибрежный квартал» на Песочной улице, 3, в Лисьем Носу вновь заморожена по решению суда. Чиновники не исключили, что будут добиваться сноса объекта, если работы возобновятся.

Застройщиком выступает ООО «Рубеж», реализующее проект совместно с владельцем ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация» Михаилом Голубевым. Дома этого поселка коттеджей и таунхаусов причудливой формы юридически оформлены как индивидуальные, хотя многие из них соединены вместе и представляют собой таунхаусы.

Администрация Приморского района отказалась согласовать стройку как индивидуальное строительство, так как владелец не выполнил важного условия — не разделил все 5,2 гектара на небольшие наделы под каждый коттедж. Последовали судебные разбирательства. Сперва служители Фемиды встали на сторону инвестора, теперь — на сторону района, позицию которого поддержала служба строительного надзора. Более того, надзорное ведомство заявило в суде, что «спорный проект представляет собой не индивидуальное жилищное строительство, а многоквартирную жилую застройку», при этом «дома основаны на едином фундаменте, а крыша каждого дома опирается на единую разделяющую стену».

По словам Михаила Петрова, возглавляемая им компания «Рубеж» готова выполнить решение суда и разделить землю на 300 участков, несмотря на то что это приведет к подорожанию стоимости «коттеджей». В службе строительного надзора заявили сегодня «Канонеру», что сейчас стройка приостановлена до приведения документов в порядок (причем многие дома в конструкциях уже готовы). Если она возобновится, ведомство не исключает иска о сносе построек. Более того, в связи с изменениями законодательства возможен даже демонтаж во внесудебном порядке, предполагают в службе.

В ведомстве также добавили, что в 2013-м решение о сносе было принято судом (до сих пор не исполнено) в отношении одного из объектов комплекса «Никитинская усадьба». Его девелопером была та же «Северо-западная строительная корпорация».

Прибрежный квартал в Лисьем Носу

Прибрежный квартал в Лисьем Носу, дома

Прибрежный квартал в Лисьем Носу, дом

Изображения, прикрепленные к публикации:

Прибрежный квартал в Лисьем Носу, дом Прибрежный квартал в Лисьем Носу, дома Прибрежный квартал в Лисьем Носу
Теги: жилье, администрация приморского района, сзск голубев, служба строительного надзора, снос жилых домов самостроев




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Ойкумена» ввела два жилых дома в «муравейнике» на Парашютной

 В Пулковском готовы два новых жилых дома на Переведенской улице

 В бывшей промзоне на улице Дыбенко появились три новых жилых дома

 Вдоль продолжения проспекта Ветеранов построили два жилых дома

 На проектной улице Лидии Зверевой сдали первые жилые дома


 Комментарии 


  1. Ирина

    21/05/2016 в 20:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну вот ничему жизнь не учит, пофиг все. И ничего не боятся. Их проект « никитинская усадьба» -это полный провал. Покупатели до сих пор митингуют. Много лет не могут въехать в дома. За свой счет достраивают, хотя многие по суду под снос. А им все нипочем. Мало того опять затевают проект без соответствующих документов, ну самые умные, опять подставляя покупателей. Товарищ Голубев, может вы и хороший архитектор, но бизнесмен и управленец, но никакой. Ну пойдите поработайте в какой -нибудь серьезной строительной компании, поучитесь, как вести строительный бизнес. Ведь ведете бизнес преступно, подставляя большое количество людей. Я одна из них. Уже много лет не могу въехать в свою квартиру. Ну как так, «слились» с Никитинских усадьб, оставив с такими проблемами покупателей и вновь пустились в очередную авантюру. Пожизненно запретить заниматься строительным бизнесом, как минимум...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.