Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Динамовской сдали паркинг от создателя метро «Крестовский остров» 

20/07/2015 16:25

Паркинг жилого дома MaXXImum на Динамовской улице ввели в эксплуатацию. Оба объекта спроектировал Евгений Рапопорт, он же автор третьего дома в квартале — станции метро «Крестовский остров».

Разрешение на строительство жилого дома MaXXImum на Рюхиной улице севернее станции метро «Крестовский остров» было выдано в 2003 году. Застройщиком выступало ООО «Радуга». В 2008-м дом, «прописавшийся» по Кемской улице, 1, сдали.

Проект жилого дома предполагал встроенный паркинг, но, по словам гендиректора «Радуги» Антона Новикова, расположенных в нем мест оказалось мало. Компания попросила Смольный выделить примыкающий земельный участок, выходящий на Динамовскую улицу, что и было сделано в 2010 году. В 2013-м началась стройка.

Двухуровневая стоянка рассчитана на 40 машин. 13 мест «Радуга» должна передать городу. На прошлой неделе паркинг ввели в эксплуатацию. Ему дали адрес: Кемская улица, 3. Правда, как обнаружил корреспондент «Канонера», до начала функционирования еще далеко: внутри и снаружи продолжаются отделочные работы. В «Радуге» нашему изданию заявили, что не могут сообщить, когда объект примет первые машины.

Проект жилого дома разработало ООО «Архитектурная мастерская Рапопорта Е. М.». Эта же фирма делала и проект станции метро «Крестовский остров». Сам Евгений Рапопорт сказал «Канонеру», что паркинг тоже делала его мастерская, но затем заказчик внес в проект изменения.

Паркинг, Кемская улица, 3

Паркинг на Кемской улице, 3

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Паркинг на Кемской улице, 3 Паркинг, Кемская улица, 3
Теги: автостоянки, мастерская рапопорта, ооо радуга




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Утверждена планировка дальней части Усть-Славянки

 Дореволюционное здание-холодильник на Лиговском станет паркингом

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали паркинг

 Паркинг на проспекте Сизова, переданный под ресторан, хотят легализовать

 «Строительный трест» показал проект гостиницы на Заусадебной улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.