Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Динамовской сдали паркинг от создателя метро «Крестовский остров» 

20/07/2015 16:25

Паркинг жилого дома MaXXImum на Динамовской улице ввели в эксплуатацию. Оба объекта спроектировал Евгений Рапопорт, он же автор третьего дома в квартале — станции метро «Крестовский остров».

Разрешение на строительство жилого дома MaXXImum на Рюхиной улице севернее станции метро «Крестовский остров» было выдано в 2003 году. Застройщиком выступало ООО «Радуга». В 2008-м дом, «прописавшийся» по Кемской улице, 1, сдали.

Проект жилого дома предполагал встроенный паркинг, но, по словам гендиректора «Радуги» Антона Новикова, расположенных в нем мест оказалось мало. Компания попросила Смольный выделить примыкающий земельный участок, выходящий на Динамовскую улицу, что и было сделано в 2010 году. В 2013-м началась стройка.

Двухуровневая стоянка рассчитана на 40 машин. 13 мест «Радуга» должна передать городу. На прошлой неделе паркинг ввели в эксплуатацию. Ему дали адрес: Кемская улица, 3. Правда, как обнаружил корреспондент «Канонера», до начала функционирования еще далеко: внутри и снаружи продолжаются отделочные работы. В «Радуге» нашему изданию заявили, что не могут сообщить, когда объект примет первые машины.

Проект жилого дома разработало ООО «Архитектурная мастерская Рапопорта Е. М.». Эта же фирма делала и проект станции метро «Крестовский остров». Сам Евгений Рапопорт сказал «Канонеру», что паркинг тоже делала его мастерская, но затем заказчик внес в проект изменения.

Паркинг, Кемская улица, 3

Паркинг на Кемской улице, 3

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Паркинг на Кемской улице, 3 Паркинг, Кемская улица, 3
Теги: автостоянки, мастерская рапопорта, ооо радуга




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Паркинг на проспекте Сизова, переданный под ресторан, хотят легализовать

 «Строительный трест» показал проект гостиницы на Заусадебной улице

 Участок Тихоокеанской улицы в Парголове может стать автостоянкой

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 На улице Тухачевского продолжился снос недостроенного паркинга


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.