Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Паркинг на проспекте Сизова легализовали под ресторан 

14/06/2022 12:39

Завершилась «реконструкция» паркинга на проспекте Сизова, 9, под рестораны. Фактически «Бахрома № 1» и «Токио-City» работают там по меньшей мере с 2017 года, а власти не остановили их деятельность.

Земельный участок выходит на две улицы — Байконурскую и проспект Сизова и расположен позади института «Гидропроект» (проспект Испытателей, 22). Когда точно там начали строить паркинг, неясно. Но в 2009 году было выдано разрешение, в котором он назывался объектом незавершенного строительства. В качестве застройщика сперва указывалось ООО «ПСГ», затем — ООО «Марс», связанное с ООО «Диамант групп».

В январе 2016 года «Марс» получил разрешение на ввод паркинга в эксплуатацию. Впоследствии здание приспособили под рестораны «Бахрома № 1» и «Токио сити». Они работают здесь по меньшей мере с 2017 года.

В 2018 году «Канонер» рассказал, что новый владелец ООО «Байконур» (входит в группу «Токио-City») намерен легализовать новый вид использования. В 2020 году фирма получила разрешение на «реконструкцию здания под размещение объекта общественного питания». Визуально признаков реконструкции за прошедший период обнаружить не удалось. Приостанавливать деятельность «Бахромы № 1» и «Токио-City» (по закону эксплуатация зданий в ходе строительства не допускается) власти не стали.

В конце мая, по данным «Канонера», «реконструкция» официально завершилась.

Теги: автостоянки, диамант групп, ооо байконур, ооо марс, ооо псг, токио сити, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Таврическом переулке построили «паркинг» в «стиле» стаканизм

 На Комендантской площади начался снос торгового центра «Лидер»

 На Енотаевской улице сносят торговый павильон, на который кончилась аренда

 Стоянку на улице Руднева заняли торговым центром

 На Южном шоссе построят небольшой торговый центр


 Комментарии 


  1. Макс

    15/06/2022 в 10:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Обыденная ситуация, из-за пробелов в законодательстве. Целевые и участки с инвест-обязательствами легче приобрести, а после ввода и выкупа в собственность, объект перепрофилируют, в корне меняя градостроительную ситуацию и нивелируя утверждённые ППТ и Градпланы...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации