Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Рядом с одноэтажными памятниками на Лабораторном построили две жилые высотки 

16/07/2015 15:17

Два 24-этажных жилых дома на Лабораторном проспекте, 20, введены в эксплуатацию. Они примкнули к одно-двухэтажному комплексу Артиллерийской лаборатории, числящемуся памятником архитектуры.

Разрешение на строительство было выдано в конце 2012 года. Жилой комплекс, названный «Иван-да-марья», внешне состоит из двух 24-этажных домов, но они объединены двухэтажной пристройкой детского сада. На проектных иллюстрациях фасады раскрашивались в яркие фиолетовый и салатовый цвета, но в реальности получились розовый и изумрудный.

На прошлой неделе застройщик ООО «КВС-Калининский» (им владеет ООО «КВС») ввел «Иван-да-марью» в эксплуатацию. Детсадовско-жилому дому присвоили адрес: Лабораторный проспект, 20, корпус 3.

Высотки стали дополнением к памятнику архитектуры — комплексу Артиллерийской лаборатории. Одна из его построек, одноэтажный Каменный отвесный покой (проспект Маршала Блюхера, 12, литера Е), располагается на соседнем от «Иван-да-марьи» участке.

Кстати, подойти к новым домам нельзя: вокруг заборы и охрана, которая запрещает приближаться к «Иван-да-марье» ближе 100 метров.

Иван-да-марья на Лабораторном

Иван-да-марья

Одноэтажный Каменный отвесный покой на фото слева:

Жилой дом Иван-да-марья

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой дом Иван-да-марья Иван-да-марья на Лабораторном Иван-да-марья

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.