Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

КГИОП три года добивается ремонта павильона Екатерингофского моста 

09/07/2015 12:31

Три года КГИОП добивается от коллег из КРТИ ремонта павильона Екатерингофского моста, находящегося в неудовлетворительном состоянии. Но дальше переписок дело не сдвинулось.

Мост расположен в створе Рижского проспекта и Гапсальской улицы, он соединяет оба берега реки Екатерингофки. Польский инженер Анджей Пшеницкий и его петербургский коллега Дмитрий Акимов-Перетц выполнили сооружение в стиле модерн и дополнили гранитной башенкой павильона, где в прошлом находилось управление разводными механизмами. Она украшена памятными досками, на которых рассказывается история строительства. К реке выходит полукруглая металлическая веранда. Сегодня наведенный в 1914 году Екатерингофский мост — региональный памятник.

Состояние домика, однако, неудовлетворительное: все окна, в том числе обширное остекление фонаря веранды, забиты листами железа и выкрашены зеленой краской, на крыше утрачены фрагменты черепицы, справа к зданию примыкает бетонный забор с колючей проволокой.

Замначальника управления по охране и использованию памятников КГИОПа Марина Сметанина сообщила краеведу Александру Тупеко, что ведомство добивается ремонта павильона около трех лет. Выполнить его должно ГУП «Мостотрест», подведомственное КРТИ. Более того, в 2012 году по обращению самого Мостотреста выдавалось задание на реставрацию, а затем — на противоаварийные работы.

Тем не менее до настоящего времени в КГИОП не поступала на рассмотрение проектная документация на проведение работ по сохранению павильона, разрешение на ведение работ не запрашивалось, написала госпожа Сметанина.

Екатерингофский мост

Павильон Екатерингофского моста

Павильон, Екатерингофский мост

Фото Агаты Михайловой

Изображения, прикрепленные к публикации:

Екатерингофский мост Павильон Екатерингофского моста Павильон, Екатерингофский мост

 Комментарии 


  1. вЪсовщикъ

    09/07/2015 в 14:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Польский инженер ... и его петербургский коллега

    ================================

    а С.Минаш — караимский, Б.Гиршович и Я.Гевериц — еврейские



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.