Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Расселение хрущевок на 2-й Комсомольской улице идет «с испугом» 

22/06/2015 12:57

2-я Комсомольская улица, 37, корпус 1

Расселение четырех хрущевок на 2-й Комсомольской улице в рамках реновации ведется так, что живущие в них люди боятся. Девелоперы же утверждают, что никаких бесчинств нет.

Реконструкцией двух кварталов Сосновой Поляны (между улицей Пограничника Гарькавого, проспектом Народного Ополчения, улицей Летчика Пилютова и проспектом Ветеранов) занимается ООО «СПб реновация», получившее это право в 2009 году по результатам аукциона. Прежде расселения там возводится новое жилье: осенью 2014 года были сданы три высотки на 2-й Комсомольской улице, 40–42, а в начале нынешнего июня — еще две на улице Летчика Пилютова, 44.

В «СПб реновации» рассказали, что «большую часть квартир [в домах на 2-й Комсомольской] компания передала городу и собственникам для реализации расселения... Новоселье справили уже 47% семей расселенцев, выбравших квартиры в этих домах». Как только первые хрущевки опустеют, их снесут. Согласно данным официального сайта, первыми на снос обречены четыре дома на 2-й Комсомольской, 35, корпус 1, 37, корпус 1, 39 и 41. Строительство на освобожденном месте начнется в конце 2015 года.

Жители же этих домов рассказали «Канонеру», что расселение происходит не сказать чтобы гладко. Анонимно они говорят, что «в уже освобожденных квартирах выбили окна и двери, по ночам с завидной периодичностью кто-то поджигал двери семей, не пожелавших уезжать из своих квартир». А директор по расселению «СПб реновации» Евгений Мальцев лично ходит по квартирам и якобы угрожает, что «при отказе от расселения жизненная ситуация ухудшится».

Сама «СПб реновация» отвергает обвинения в бесчинствах. Официальный представитель компании заявил «Канонеру», что «никаких угроз жильцам Сосновой Поляны со стороны компании не было», а «единственный метод расселения — переговоры, достижение компромисса».

Ответственность за разбитые окна компания возлагает на съехавших: «Жители при переезде чаще всего сами забирают окна, двери, сантехнику и даже срезают перила. Зачастую компании приходится чинить то, что сломали выезжающие». В некоторых квартирах управляющая компания меняет рамы на фанеру, правда, сетуют реноваторы, «чаще всего на следующий день даже фанера пропадала».

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

2-я Комсомольская улица, 37, корпус 1

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.