Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Фабрику Крупской на Социалистической снесет группа «Пионер» 

18/05/2015 16:15

Фабрика Крупской на Социалистической

Здание кондитерской фабрики имени Крупской на Социалистической улице, 21, продали группе «Пионер». Девелопер намерен снести завод и построить общественно-деловой центр.

О переезде фабрики из центра Петербурга было объявлено, как только ее новым владельцем стал норвежский концерн Orkla. Для новой площадки выбрали деревню Разбегаево Ломоносовского района Ленинградской области. Переезд фабрики начался в 2012 году, а прошлым летом завершился.

Участок в центре, расположенный на углу Боровой и Социалистической улиц, ОАО «Оркла брэндс Россия» планировало продать, предварительно подготовив для застройки общественно-деловыми и жилыми домами. Такую поправку в генплан в прошлом году направлял гендиректор фирмы Вадим Тер-Исраелян, однако ее не поддержали.

Тем не менее, как стало известно «Канонеру», Orkla продает землю группе «Пионер», занимающейся строительством жилой недвижимости в Москве и Петербурге. Наиболее крупные объекты холдинга — апарт-отель Yes у метро «Проспект Просвещения» и жилой комплекс «Life-Приморский» на Приморском проспекте, 52. «Пионер» намерен снести фабрику и построить взамен здание общественно-делового центра с гостиницей (возможно, с апартаментами, то есть элитарным жильем). Подтверждением официального «Пионера» «Канонер» не располагает, поскольку он предпочитает не общаться с нашим изданием.

Ранее проект жилого комплекса для этого места разработало ООО «Интерколумниум». Однако гендиректор фирмы Евгений Подгорнов пояснял «Канонеру», что это лишь концепция, подготовленная в презентационных интересах кондитерского собственника, и покупатель земли может захотеть реализовать свою архитектуру.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Фабрика Крупской на Социалистической
Теги: бизнес центр, группа пионер, интерколумниум, оао фабрика крупской оркла, продажа здания




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Горевшее дореволюционное здание в Подъездном продали с торгов

 Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами

 Почти весь старинный дом на улице Коли Томчака выкупили с торгов

 Невской мануфактуре на Синопской набережной делают мансарду

 Прядильную фабрику на Выборгской набережной сделали бизнес-центром


 Комментарии 


  1. Ингер

    21/05/2015 в 13:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    А где работать люди будут

  2. митя

    21/05/2015 в 00:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    так вот почему я давно там запаха шоколада не слышал



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.